注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

人间三千事,一笑皆了之!

 
 
 

日志

 
 

其实,人生 就是一个悲欢交替的过程  

2017-10-29 23:56:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人这一生,不会是一帆风顺的,总会有意想不到的挫折和出乎意料的惊喜,只有经历了这样的人生才是完整的,才能让我们在疲惫的面对世界的时候不至于大失所望,才能在我们傲慢前行的时候心中始终对世界上那些未知的东西甚至是可预料的东西保持一份敬畏,只有这样,我们才能走的更远更踏实!

其实,人生 就是一个悲欢交替的过程 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

人所处的家庭、身份、位置不同,所追求的生活方式也不同。或许,这一辈子可能只是平平凡凡地走过。可是再平凡的人生,也会有高潮和低谷,也总会有悲和喜。即使是活得轰轰烈烈的人,也不会是只闻欢喜,不见悲愁;即使在外人看来对方有多么幸福和美好,人家也不一定就会感觉幸福,总会有悲欢离合和爱恨情仇。

其实,人生 就是一个悲欢交替的过程 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

人生,谁都想开开心心的。开心是好事,有些人许愿的时候有些人祝福别人的时候都会说上一两句,祝你一直开开心心的,其实这代表了人们普遍的一个愿望,也是人们对这种情绪的认同和向往。但现实生活中往往是不随人愿的,谁都知道我们不可能一直都是开心的,我们需要悲伤的事情来缓冲一下我们高度兴奋的神经,以避免我们对开心的事情的麻木。假如我们习惯了温暖,那么一丝的寒凉都会让我们显得脆弱无比。

其实,人生 就是一个悲欢交替的过程 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

人就是这样,我们适应了悲伤的恶劣,偶尔给我们一丝快乐的曙光我们都会心满意足;一路走走停停,见识过不同的风景,结交过不同的朋友,体验过不同的悲喜,才能够得知什么才是生活中最重要的,才懂得生命的丰盈。对于生命中的悲喜,用心感受,从容对待,没必要沾沾自喜,也没必要妄自菲薄,同样人也不能一辈子老是沉浸在悲痛当中,毕竟我们的心态需要积极向上,这样生活才会在我们的感知下更加美好。

其实,人生 就是一个悲欢交替的过程 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
人生其实就是 一个悲欢不断交替的过程,一边失去,一边拥有,我们,也只有不断的去尝试去突破,那怕奋斗的过程里常跌到灰头土脸撞至焦头烂额,但无论如何亦比坐以待毙怨天尤人强多了;只要我们不忘初心,奋发拼搏且行且珍惜,说不定人生的下一个出口又是另一番风景。





逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018