注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

人间三千事,一笑皆了之!

 
 
 

日志

 
 

人逢佳节倍思亲 月到中秋分外明  

2017-10-02 21:09:49|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间过得真快,嗖的就是一年!

不知不觉,今年的中秋节到来了。与往年不同是,今年的中秋与国庆节一起过,而且假期也比往年多了一天,是八天长假。常言道:“露从今夜白,月是故乡明。”一句诗词道出了千百年来人们的思念故乡之情。在此送上我衷心的祝愿,祝愿家人健健康康、平平安安。



人逢佳节倍思亲   月到中秋分外明 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


    中秋,明月,团圆,从中秋节诞生那天起,节日的涵义便定格在历史的河流之中。它就像涓涓的流水,在向我们在倾诉着那或淡或浓的亲情乡情。

    “不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”是啊,古人如此,今人依然。历史的轮子在不断地向前滚动,日月星辰,山川河流,变化万千。然而,有着那么的一种感情是千年不变的,思念亲人思念故乡思念情人,流淌在每个人的心底。


人逢佳节倍思亲   月到中秋分外明 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


    月亮在空际上不知道悬挂了多少岁月,见证了多少的悲欢离合,承载了多少的儿女私情。

“此生此夜不长好,明月明年何处看。”仲秋之夜,只身单人,期盼的是下一年的圆月之夜,相聚一起。

举杯邀明月,对影成三人。”诗人是多么的孤寂,特别是在那样一个月圆之夜,身边没有一个亲友,浓情不尽,只有邀请明月与之同乐。

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“月到中秋分外眀,人逢佳节倍思亲!”愈是月圆中秋之时更是思想念人之际,不知今年佳节又要愁煞多少人。诗人总是多情的,诗人们在用他们特有的笔墨诉说着这千百年来人类的思念之情。


人逢佳节倍思亲   月到中秋分外明 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
 

    时代的发展,时代的变迁,一切的距离开始拉得更近,世界都变成了地球村。轮船、汽车、火车、飞机、电话、手机、网络视频把我们生活的空间缩小了。然而我们心中的那一份对于乡亲眷恋的感情,对温馨港湾的依恋,对情人间的缠绵,却是不减分量的。

特别是在这样的一个物欲横流的潮流之中,人们站在繁华纷杂的世界里所要面对的东西太多太多了,金钱、名利、权势、小车、房子、头衔、证书,所有的这一切,追逐、得失错漏、成败。在夜深人静的时候,人的心灵总想回归到一种纯朴自然的状态。而对家乡的眷恋便是这样的一种情感,月依然,抬头望着星空,那头牵着思念的柔情。



人逢佳节倍思亲   月到中秋分外明 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


    中秋节吃月饼是一个传统的习俗。在中秋之夜,人们摆上月饼、雪梨,点燃香烛,双手紧合很虞城地对月许愿,表达对生活美满的追求,对亲人的思念,一道道的风景,一声声的祝愿,在中国这片神圣的土地上延续着延续着。

祈祷、祝福天堂里的父母永远快乐!


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017