注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

人间三千事,一笑皆了之!

 
 
 

日志

 
 

马云:无人加油站来了!  

2017-10-10 09:38:01|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,马云的无人超市、无人汽车店刚刚开业,让很多人措手不及。

现在,加油站也被颠覆了:十月份,马云将在杭州,建立第一座“阿里智能加油站”!

?


马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


从此以后,我们加油的过程,将变成这样:


第一步,汽车进场,自动识别车牌。


你开的什么车、淘宝账户是哪个、应该加什么油,全自动读取识别。(事先需要在支付宝或者淘宝里绑定车辆和车牌)

?马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


第二步,到图中框里完成停车,摄像头精确锁定汽车位置。


?


马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


第三步,搭载红外摄像头的“机器人”(一支机械臂)自动帮你打开油盖。

?马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


第四步,自动选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖。

?马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


第五步:直接开走,从支付宝或者淘宝账户中自动扣款。

?马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


不用排队,不用动手,不用结账,没有收银员。排除了加错油、没带现金无法支付的窘境!


看了这个加油站,大家是否记起了前段时间马云推出的无人超市。没错,未来这两个可能放到一起。这意味着加油站可能彻底不需要人了,从加油到收费,到你去超市买点东西,开个发票,都不需要人了。

?马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


围绕汽车,马云最近为啥大招迭出?


归根结底,是备战5G,迎接万物互联,驱动万物智能。


根据国家公布的5G第二阶段测试结果,5G有望于2020年在中国实现商用。而5G到来后的世界,是一个万物互联的天下,手机将失去今天的独霸天下的地位。


汽车,作为万物互联中的重要一个维度,将像今天的智能手机一样,已经成为未来争夺的重要阵地。


在马云的布局中,从造车、买车到为汽车加油,一条完整的产业链已经浮出水面。


1、造车


阿里巴巴集团9月27日正式宣布升级操作系统战略,发布全新的AliOS品牌。新的阿里巴巴操作系统将在IoT领域(物联网,Internet of Things)持续增加投入,面向汽车、IoT终端、IoT芯片和工业领域研发物联网操作系统。


马云杀入汽车这片蓝海,准备凭借着全新的汽车操作系统进入互联网汽车。

其实阿里要造车早已不是业界的秘密,早在2016年7月,阿里联合上汽发布了全球首款量产互联网汽车。

?


马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!


之后一年来,上汽陆续推出了荣威、名爵、大通等多款搭载阿里巴巴操作系统的互联网汽车。


不出意外,阿里将持续深耕汽车操作系统领域,就行安卓操作系统占据了手机的半壁江山一样,占据智能汽车行业的食物链的顶端。


2、卖车


电商起家的阿里,当然不会放弃卖车这一行当:马云无人汽车店,将在今年内正式开门营业。


马云的无人汽车店,与传统4S店天差地别:手机上天猫下单,支付宝完成付款,无人汽车店提车走人。


全部流程只需20分钟,大部分在线上进行,一切公开透明,没有后顾之忧。由于不需要人工,还节约了大量成本,价格上将比传统4s店便宜很多。


目前更与芝麻信用分结合,750分以上即可瞬间通过贷款审核,付一成首付就能开走,每月月供通过支付宝缴纳。


3、加油


现在,马云又即将开建无人智能加油站。

?马云正式宣布,又一场颠覆!无人加油站来了!

由此可见,马云试图通过汽车领域,全面渗透物联网应用市场的雄心壮志,已渐渐浮出水面。


想买车的恭喜了,你买到的车、买车的过程,都将出现巨变!





逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017