注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

人间三千事,一笑皆了之!

 
 
 

日志

 
 

生活有目标,心就不会累!  

2017-09-28 11:17:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生的时光很短暂,但人生的路却漫长。对绝大多数人而言,每走过一段,内心都会发出抱怨的声音。抱怨生活太累。可是呢,所尝的艰辛和压力又都在身体的承受范围之内。如此想来,应是心累了。


心累了,就不想再挣扎了,对任何事也没了激情。徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。看着丰满的梦想,再看看骨感的现实,一种道不尽的无奈堵在心头,慢慢变成失望,却又说不出来,那是对现实,还是对自己。


生活有目标,心就不会累! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


人是血肉之躯,在穿梭人生风雨的途中,再强健的身体也有累到不行的时候。若是威胁不到生命,都不可怕。休息静养补一补,元气很快就会恢复。最怕的是,心累。一旦心累了,除了调整心态,再没有别的疗方。


有人说,心会累,多半是因为生活中没有了目标。这是一件很可怕的事情。生活没有目标,就像人没了灵魂。每天的生活,就是行尸走肉。应付着每件事。没有激情,没有冲劲,没有信心。


生活有目标,心就不会累! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


目标,因人而异,有大有小。大到无极限,小到每天的早餐都能有牛奶和面包。目标,是一艘载着梦想航行的船。遥想当年,我也有很多个目标。无奈的是,在航行的途中,被现实那汹涌翻滚的浪不断击沉。


我曾想,是不是有些目标不切实际,不自量力,毕竟,现实哪有那么容易对付。后来,大目标被迫变成小目标,小目标又被迫变成没目标。很长一段时间,每天放任自己,得过且过。看着远方,止不住的茫然。



生活有目标,心就不会累! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


我知道,这不是我想要的生活,也不是一个也曾年少轻狂热血沸腾的人应该有的状态。我要找回我自己。那么,现实再苦再难,也要载着目标上路,去追寻梦想中的生活。有了目标,才有激情。有了激情,心就不会觉得累。


想必,千千万万的人最初的目标,都是,居有定所,心有归宿,过上随心所欲的生活。我也一样。只是,梦想越丰满,现实越骨感。在更多的时候,为了生活,不得不被迫妥协于现实。


生活有目标,心就不会累! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


很多时候,我也曾觉得,只要口袋里的钱能满足衣食住行,便可无欲无求。这并不难实现。难的是,人心不会满。有了牛奶面包当早餐,还想喝参汤。总之,欲望所指,什么都想要。


这个世界,相对还是公平的,你所得到的,一定和你付出的一样多。好的生活,靠自己去创造。苦累是生活最开始的滋味,坚持目标去奋斗,到最后,总会尝到生活真实的味道,叫做美好。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017