注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

人间三千事,一笑皆了之!

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己,才能碰撞出最好的朋友  

2017-09-24 20:47:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人以群分,物以类聚,什么样的人就会交什么样的朋友。



从前有一个农民小刘去瓦厂买瓦,到瓦厂之后,他按照别人教他的办法来试瓦的质量。他顺手拿了一片瓦,然后与其它的瓦轻轻碰击,如果瓦发出的声音沉闷,就说明瓦质量不好,如果声音清脆响亮,就说明这瓦质量好。



看懂此文,“贵人”就跟你走



小刘带着这样的思维,用这种方式来检验瓦的质量。可是,他连续敲了半天,竟然没有找到一片好瓦。于是,小刘就很生气地质问瓦厂的老板,“你这里怎么全都是次品啊?一片好的都没有!。


老板感到非常纳闷,这怎么可能呢?于是卖瓦的老板也拿了一片瓦去试了试,结果一连试了几块都是好的。老板突然大悟,笑着说:“你拿我刚才试过的这片瓦,再试一试。”



做最好的自己,才能碰撞出最好的朋友 - 开心 - 开心的博客

 



小刘看了那老板一眼,有点怀疑地照做了,结果真的片片都是好瓦。这时他奇怪的问瓦厂老板,“这到底是怎么回事?为什么我试的时候都是不好的呢?”


老板大笑着说:“道理很简单,之前你拿的瓦本来就是个次品,你拿它去试其它的瓦,声音必然是浑浊的,你想挑的好瓦,就必须拿好瓦去试。”



做最好的自己,才能碰撞出最好的朋友 - 开心 - 开心的博客

 


这个故事告诉我们3个道理:



1.其实做人也是如此,如果你想结交一些好的朋友,那么你首先应该有一颗善良的心。


2.如果你对别人虚情假意,那么别人给你的也会是一颗冰冷的心。


3.在生活中,人就像瓦一样,人与人之间都是相互的。你大度,诚信,为人谦和,那么你的朋友也大多是这样的。


做人,要做最好的自己,这样才能碰撞出最好的朋友。


做最好的自己,才能碰撞出最好的朋友 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017