注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

养女儿与养儿子  

2017-08-01 07:05:34|  分类: 养儿育女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养了女儿的爸妈会说“养儿子好,儿子好带,没有女儿那么娇气。”养了儿子的爸妈又会说“还是养女儿好,女儿贴心又细致。”


常听别人说:都是这样说的,儿子是建设银行,女儿是招商银行;生儿子名声在外,生女儿实惠在内;儿子是西装,女儿是贴心小棉袄;退休了在外面发挥余热的基本都是生儿子的,生女儿的大部分在外面旅游。哈哈!


虽然都说养男养女一个样,其实真的养起来呢,这差别可大了去呢~


出门游玩时带女儿,寸步不离,步步跟着女儿,生怕孩子被坏人劫去。带儿子的就不一样,想着孩子要胆大一些才行,放手让孩子走在前面,自己跟在后面看着就行。


女儿就是小公举,吃得东西慢嚼细咽的,吃得也不是很多,可能还喜欢吃零食。儿子的就是顽皮啊,吃得东西也多,真是一个大饭量。


女宝总要打扮的干干净净的才显得可爱漂亮,不然带出去人家一看脏死了,没的人喜欢,连大人都会被人嘲笑。


男宝就不一样了,天生整天乱跑乱滚的,稍微有点点脏没人会说的,即便有人说也没得关系——我家小孩太皮啊,才换的衣服就怎样了。哈哈。 所以小女孩要多买几件漂亮的衣服,最好还要每天多换一次衣服。小男孩就好打发了,一天换一次就行了。


有闺女的宝妈:宝贝的房间要温馨、舒适、柔软、甜美、梦幻、可爱、精致、田园……(把能想到的词语都往里装!)对了!还要搭配上一套美美的睡衣,晚安,我的小美人。


有小子的宝妈:要慢慢培养孩子的男子汉气概了,所以房间大气一点,或者干净简洁一点,做到舒适就差不多了吧~(真省心啊!而且儿子好像也没什么意见~)


女儿上中学了,如果某天你发现她恋爱了,估计当你得急上好几天,甚至头发都急白了,你得和她讲好多的道理,但还是不放心。


儿子就没有这样的麻烦了,你只要告诉他最好不要这么早恋爱,然后每个月多给个几百元生活费就好了。(哪个父母也不想让自己女儿吃亏的,但谁也不会认为自己的儿子会在这事上吃到亏的)


之前看过一组图,特别有意思:

养女儿和养儿子有啥区别?养女儿和养儿子有啥区别?养女儿和养儿子有啥区别?养女儿和养儿子有啥区别?养女儿和养儿子有啥区别?养女儿和养儿子有啥区别?

养个儿子……跟玩游戏差不多,建个帐号,起个名字,然后开始升级,不停的砸钱……砸钱……砸钱……一年升一级,等以后等级起来了,装备也神了,却被一个叫儿媳妇的盗号了!


养个女儿……就象种一盆稀世名花,小心翼翼,百般呵护,晴天怕晒,雨天怕淋,夏畏酷暑冬畏严寒,操碎了心,盼酸了眼,好不容易一朝花开,惊艳四座,却被一个叫女婿的连盆端走了!


很多人说,这辈子一定要生一儿一女凑成一个“好”字,浪漫一点的人又说,要先有儿子再有女儿,这样哥哥就可以保护妹妹啦~

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017