注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

农村住房建设管理政策重大调整  

2017-08-13 06:58:48|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村住房建设管理政策重大调整,你家建的房子符合新规定吗?农村房屋建设乱象丛生,建设用地浪费严重。为规范农村房屋建设,合理整合农村土地,较少土地资源浪费,2017年国家调整了住房建设管理政策。农民朋友要注意了,农村房屋建设管理新规出台,以下这些房屋将会被重点清理了。



农村住房建设管理政策重大调整,你家建的房子符合新规定吗?



2017年农村住房建设管理新政策规定,房屋不可随意翻建。在原有的宅基地上建房修房,要向村委会提交建房申请,拿着原有宅基地使用证明、户籍证明、房屋施工图、村委会的书面意见等,去乡镇政府审批,拿到乡村建设规划许可证方可动工。


农村住房建设管理政策重大调整,你家建的房子符合新规定吗?


不允许建房区域之一,耕地保护区。


为守住基本的可耕种耕地,保障基本的农业生产,国家设立了耕地保护区。不允许在耕地上建房,否则就属于私自占用改变耕地性质的行为,是要受到惩处的。


不允许建房区域之二,水源地保护区。


为保护饮用水源地,守住可饮用的水源,国家设立了水源地保护区。不允许在饮用水源地建房,否则就属于污染环境的行为,是要受到惩处的。


不允许建房区域之三,建造三层及以上楼房专业化了。


农村住房建设管理政策重大调整,你家建的房子符合新规定吗?


2017年农村住房建设管理新政策规定,农村建筑施工人员不得承揽这些农村住房建设,建筑高度三层及以上、建筑面积300平方米及以上等。应当委托建筑施工企业、劳务分包企业承担施工,并向乡镇人民政府申报,纳入工程质量监督。


不允许建房区域之四无人继承且已坍塌的房屋


房主去世后无合法继承人员,导致房屋闲置荒废,成了有安全隐患的房屋。这样的房屋将会被重点清理了。


农村住房建设管理政策重大调整,你家建的房子符合新规定吗?


不允许建房区域之五可以补全相关证明的厂房


有部分厂房在建的时候没有手续,证明也不全,这种有益于农业,工业发展,有利于农村发展的,是可以给予机会补全相关 证明,并且暂时不拆除的。


农村建设是大事,可是撤除房子关于农民朋友来说也是大事,如果能从农民朋友切身利益来考虑,多一些人性化的规则,保证农民朋友的住宅权益,这才是农村建设的含义。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017