注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

一个月来三次! 美军战略轰炸机连续飞跃东海南海  

2017-07-07 17:21:36|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网7月7日报道,美军太平洋司令部7月6日声明,1架美军B-1B型超音速战略轰炸机于昨夜(7月6日)从关岛起飞,先是在东海上空与2架日本航空自卫队的F-15J战斗机进行了夜间联合训练,然后南下穿越南海进行“南海飞跃自由”行动。这是美军近一个月来第三次在中国南海“搞事”



这架B-1B隶属于美国空军第7轰炸联队第9中队



这架B-1B轰炸机隶属于美国空军第9轰炸中队,该部原部署于佛罗里达州戴斯空军基地,现在正在关岛安德森空军基地“前沿部署”。美国太平洋空军司令部官员雷恩·辛普森表示,“与日本盟友的联合作战训练是我们的重要科目,这次行动完美的展现了美日两军合作之默契”。


一个月来三次!   美军战略轰炸机连续飞跃东海南海 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

与B-1B合练的F-15J战斗机从那霸起飞,来自日本南西航空方面队第9航空团



美日双方在日本“冲绳群岛”上空完成了夜间联合训练,双方均未就“是否进入中国东海防空识别区”发表任何意见。联合训练结束后,美军B-1B轰炸机向南继续飞行,穿越中国南海,并在黎明前返回关岛安德森空军基地。关于美方是否入侵中国台湾领空一事,各方均暂无表态。



返回关岛安德森基地的B-1B



美军太平洋司令部则在声明中称,“这次行动是南海自由(航行)行动的重要部分”。声明最后强调,“这体现了美国政府对维护自由航行权的决心与意志”。声明中并未就是否携带实弹、是否进入中国领空等关键性问题做进一步解释。



一个月来三次!   美军战略轰炸机连续飞跃东海南海 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

B-1B配备了APQ-64雷达,具备强大的对地精确打击能力



B-1B“枪骑兵”是美国空军主力战略轰炸机,主要携带常规武器,现役66架。该机的最大航程接近12000公里,最大起飞重量高达216吨,极速1.25马赫、低空突防速度可达0.95马赫。该机是美国空军现役三种战略轰炸机中飞行速度最快、火力最强的一款。


一个月来三次!   美军战略轰炸机连续飞跃东海南海 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

B-1B的挂载能力展示,该机可以使用多种防区外精确制导武器



今年,6月8日,来自同一中队的2架B-1B战略轰炸机飞跃南海;7月2日,美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰进入中国西沙群岛中建岛12海里领海。近一个月来,美军屡屡在中国周边挑衅中国。


6月24日,中国外交部副部长张业遂在第六届世界和平论坛上谈到南海问题时表示,当前,在地区国家共同努力下,南海形势逐渐趋稳降温,这对各方都是好事。中国一贯尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着维护“航行和飞越自由”的旗号在南海地区炫耀武力,挑战和威胁中国的主权和安全。


辽宁舰要注意了!------逍遥客



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017