注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

中国量子军备再传喜讯  

2017-07-05 00:29:38|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今的中国军工或许有人认为还不够强大,还不算令人满意,可中国军备领域取得的进步却是实实在在,有目共睹的,特别是最近一段时间,中国军事装备可谓呈井喷爆发之势,不久前量子领域刚刚获得五项世界第一:


中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


世界上第一个研制出量子通信卫星,第一个完成反通信量子试验,第一个制造出量子计算机,第一个研制出高性能量子雷达,第一个实现千公里量级量子纠缠的国家。现在,在这一领域我们又迎来一大突破,据美《国家利益》网站最近发布了一篇报道称,中国量子技术领先世界,近期又解决了水下量子通信的一大关键性世界难题,成功实现了水下量子通信的实验。


中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

我们知道,潜艇自问世以来就以难以探测的隐蔽性成为克敌制胜的一大法宝,而通信问题则可谓是制约潜艇性能发挥的一个世界性难题。而中国率先解决了量子通信的水下应用问题,潜艇就可以不用浮出水面进行通信联络,这对于提升潜艇自身安全能力也至关重要。


中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

而这一技术配合量子雷达等若安装上我国更先进的潜艇上,或可能改变未来海战军事力量的平衡,再加上前不久,马伟明院士公布 “潜艇无轴泵喷推进器”,中国潜艇不久后或可超越美军潜艇,对此一些国家自然坐不住了,尤其是美日。


中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

对此,美国《国家利益》杂志网站就发文声称,中国研发的水下量子通信技术将会如GPS那样,可以应用在水下勘探、水下救援、水下作业等,能给全世界带来福音。故其希望中国能够像美国那样“心怀宽广”,向全世界共享GPS那样去共享该技术。与此同时,日本《产经新闻》也指出,日本愿意与中国就水下量子通讯产业进行相关技术合作。



中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

当然,对于美日的这种要求,我们自然心知肚明,绝不会上当。而中国人民几十年艰苦奋斗取得的现代化建设成就为军事领域的发展进步奠定了坚实基础,国防科技进入“井喷期”也不值得大惊小怪。中国在尖端科技领域不断取得的突破性进展为中国建设世界一流军队插上了腾飞的翅膀。


中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

可以说,中国军事现代化建设是科技进步在军事领域开花之后结的果,中国国防能力的整体性增强,靠的绝不是媒体炒作的一两件所谓“神器”,而是综合国力的全面跃升。


中国量子军备再传喜讯 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


所以,天佑中华! 感谢在各个领域为咱们祖国不断强大而付出心血、智慧和力量的科研工作者,正是这些民族脊梁不断奉献给这个国家,才让我们生活在平安的家园。 向他们致敬! 当然,我们也要以此来不断鞕策自己,共同为祖国的明天贡献力量!共同加油!! !



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017