注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美国开工建造世界最强驱逐舰  

2017-07-03 22:58:30|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据美国《国家利益》在6月28日报道,美国海军已经在6月27日宣布给亨廷顿英戈尔斯造船厂了订单,用来制造第一艘“阿利伯克Ⅲ”型导弹驱逐舰,用来对付中国海军的055型导弹驱逐舰.但是即使是“阿利伯克Ⅲ”建造成功,能否对付055导弹驱逐舰也是个问题,更不用说届时055必然会改进出新型号,战斗力再次获得天差地别的提升,要知道中国的052,052B,052C和052D四种战舰虽然都是052系列,甚至后三者舰体大小,外形差距也不是很大,但战斗力说是天差地别也不过分,仅052D的作战效能就至少比052C高出20%了,说是一艘重新设计建造的战舰都不过分。


美国开工建造世界最强驱逐舰 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


不过按纸面数据来看,“阿利伯克Ⅲ”并不落后,“阿利伯克III”的雷达采用了新型有源相控阵雷达,因为阵面积比伯克ⅡA提升了大概30%左右。所以探测距离和性能比起伯克IIA上的雷达有极大的提升,并且采用了新型数据链和电力系统,“阿利伯克Ⅲ”的战斗力实际上已经超过了美国海军的“提康德罗加”级导弹巡洋舰,而在垂直导弹发射筒上,伯克Ⅲ的垂发系统数量也将增至前48后64总112个垂直导弹发射系统,比“提康德罗加”也仅仅少了10个罢了。因为要装备新型区域防空导弹,中程防空导弹,标准3IIB等武器,战斗力比起提康德罗加还要强大的多。


除此之外伯克Ⅲ很可能采用综合电力系统,并且将发电量从伯克Ⅱ的9MW提升到了伯克Ⅲ的12MW,否则根本不足以支撑战舰如此庞大的用电量,仅仅雷达的用电量就比之前高上太多了。也正因为如此,伯克Ⅲ依旧采用了之前的ACB/TI作战系统,只不过进行了升级,而不是在其基础上重新开发一种综合作战系统,当然,这也有一部分的成本原因在里面。


美国开工建造世界最强驱逐舰 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


但客观地说,伯克Ⅲ并非没有问题首先最重要的问题就是成本问题了,伯克Ⅲ一艘的价格高达18亿美元,这个价格已经超过了核动力,吨位接近的“弗吉尼亚”核潜艇,超过了上一代伯克级150%以上,而中国的055导弹驱逐舰单价仅为9亿美元左右,仅为“伯克Ⅲ”的一半,并且战斗力至少也在伯仲之间,综合战力还不如055。



美国开工建造世界最强驱逐舰 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


第二就是伯克Ⅲ没有扩大舰体,依旧采用了伯克ⅡA的155X20.4米舰体,也使得排水量再次上扬了数百吨,达到了9600吨的排水量,这个数字对于伯克Ⅲ的小舰体来说,是非常不利的.早在伯克ⅡA时代,美国为了保证舰体稳定性,甚至要给伯克船底增加钢板来保证稳定性,即使如此,阿利伯克级也是美国海军里最不经“撞”的战舰,相对于“提康德罗加”级履撞屡胜,伯克级往往一被撞就破了一个大洞。中国海军的055比伯克Ⅲ长20多米,宽3米,排水量多出了3000吨,改进潜力远超伯克三,战斗力自然不用多说了。




逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017