注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

中国宣布禁止向澳洲6家肉类商进口牛肉  

2017-07-28 21:25:39|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联邦政府已确认,中国已暂时性禁止向6家澳洲肉联厂进口牛肉。澳洲政府在周二接到这一禁令,贸易部长Steven Ciobo表示,他正密切地与牛肉行业积极合作,尽快与中国交涉以解决该问题。


据澳洲广播公司报道,Ciobo表示,这项禁令与中国关注的标签违规相关,没有涉及健康或食品安全问题。Ciobo说:“这显然是一个非常重大的情况,澳洲已经与中国建立了非常大的贸易量,所以这是一个大问题,我已经调动了所有的力量,我的团队,我的办公室,以及澳洲驻中国大使馆,以求尽快解决此事。”


澳洲牛肉突遇袭!中国宣布禁止向澳洲6家肉类商进口牛肉



澳洲肉类工业理事会(Australian Meat Industry Council)确认,他们正通过外交渠道与农业部合作解决这个问题。


目前,有一些牛肉正在海上运输当中,但据了解,澳洲的业内人士认为标签问题可以很快解决,政府有望在船舶抵达中国前解决这个问题。


据悉,这次受影响的6家肉联屠宰场位于昆州和新州,其中包括澳洲最大的肉类加工商JBS所拥有的两家工厂。其他受影响的企业为Kilcoy Pastoral、Australian Country Choice、Northern Rivers Co-operative以及Thomas Food。


澳洲牛肉突遇袭!中国宣布禁止向澳洲6家肉类商进口牛肉


澳洲政府于昨天正式接到中国政府的通知,已于昨日晚上和今天与肉类行业进行了联系。澳洲广播公司了解到,禁令是因为这些工厂的肉类标签没有遵守规定,而不是因为健康或食品安全问题。业内人士表示,已经解决了这些不符合规定的问题,希望这个问题能很快得到解决。


去年,澳洲牛肉出口到中国的价值超过6亿澳元,而中国是澳洲牛肉的第4大市场。今年3月,中国总理和澳洲总理达成一项协议,澳洲牛羊肉加工商获得更多向中国出口的许可。但是澳洲出口商也面临着一个新的竞争对手,中国13年来首次向美国开放了牛肉进口市场。


中国宣布禁止向澳洲6家肉类商进口牛肉 - 开心 - 开心的博客

 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017