注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

混蛋逻辑!  

2017-07-27 16:50:38|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外网7月27日消息, 随着中国在军事、经济等各方面的不断崛起,美国内部“警惕”呼声似乎也与日俱增。近日,美国中央情报局(CIA)局长迈克·蓬佩奥在接受媒体采访时就表示,从长远角度来看,中国将会成为美国最大的竞争对手,他甚至声称“中国对美会造成长期威胁”。


据美国“华盛顿自由灯塔”网26日报道,蓬佩奥在接受采访时,将中国列为对美国而言“最为严重的安全挑战”。


这位中情局局长说:“相比其他国家,我认为中国在中长期有能力成为美国最大的竞争对手。尽管说实话,很难在中国、俄罗斯和伊朗中作出选择。但中国的经济是货真价实的,而不是像俄罗斯那样依赖着能从地下开采出多少桶石油,伊朗也是如此,而且并没有中国那样的庞大人口。”


他还表示,中国正在建设的军队旨在对抗美国在世界各地所部署的军力投射。“你可以看到,无论是在中国南海还是东海,还是在世界上的一些其他地方,中国正在这么做。”蓬佩奥说。


2017年1月,迈克·蓬佩奥宣誓就任美国中央情报局局长  图片来源:新华网


这位在媒体上公开宣传“中国威胁论”的蓬佩奥,在2017年1月就任美国中情局局长。他毕业于西点军校和哈佛法学院,并在2011年进入众议院。他是共和党内激进派别茶党成员,在安全领域被视为鹰派人物。


有些境外媒体质疑中美近期摩擦不断,甚至妄加揣测中美“蜜月期”结束,美国一些声音也开始借机宣扬“中国威胁论”。对于质疑,中国外交部早有回应称,中美双方都高度重视发展与对方的关系,都认为中美关系的意义超越了双边范畴,对亚太地区乃至世界的和平稳定与发展繁荣具有重要意义。


作为两个大国,中美关系中会发生各种各样的事情,这在所难免。但中美双方都有决心和意愿推动两国关系不断向前发展,这是最重要的。对中方而言,我们愿意在不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的基础上,同美方不断扩大共识,深化合作,同时妥善管控分歧,推动中美关系不断稳定健康向前发展。


中美两国的经济关系也不断取得新的进展。外交部发言人陆慷7月中旬曾表示,中方乐见中美经济关系不断取得新进展,但更重要的是保持本质上互利共赢的中美经贸合作持续健康稳定发展。随着两国经济交融面的增加,产生一些分歧和摩擦不足为奇。双方完全可以本着平等相待、相互尊重的原则,着力提升合作水平,扩大各领域务实合作,通过对话协商予以妥善解决。合作是中美两国唯一正确的选择,中美经贸关系这艘大船正行驶在正确的轨道上;中国的发展进步具有长期的确定性,这是各国企业与中国合作最重要的外部环境;中国市场的成长性不可限量,中美经贸合作前景可期。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017