注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

农村这五类人将不能担任村干部  

2017-07-25 11:38:24|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村干部对农民而言,是舵手,是领航者。其重要作用不言而喻,所以,每逢村干部选举,农民的热情都很好,选好一位村干部,就是选了一位致富带头人。


农村这五类人将不能担任村干部 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

总体而言,农村的村干部选举都是按照选举法来进行的,有着严格的程序及流程。但仍有部分不和谐的声音,所以,为了让农民选到德才兼备的村干部,规定了五类人将没有村干部的选举资格。



一、参与过政府明文规定的非法组织的。包含传销组织,各种打着宗教名义行骗的组织,以非法攫取钱财为目的社会组织等。一旦参与这样的组织,说明丧失了基本的组织原则性,是非观不清晰,这样的人怎么可能做村干部?



二、在村里横行霸道,通过暴力手段危害过村民利益的。在有些地方,这种人通过胁迫等手段,强迫村民投票,谋求在村里混个一官半职。今后,一旦有村民举报这种村霸,得到核实后,将永久取消其被选举的资格。



嗜赌如命,长期以赌为生的人。试想,一个把财富寄托在赌博上的人,怎样放心把一个村交给他管理,这样的人对村民来讲,就是不安全因素,不知道那天,他会为了赌资而出卖村民的利益。



四、在村里有过不良记录或因违规被排查的嫌疑人这是对村干部道德要求的最底线,遵守法纪,做一位良好公民,才有当选村干部的资格。



五、原任村干部有过违纪行为。这种行为一旦被认定,将会永久失去竞选资格。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017