注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

警惕!美国突发疯牛病疫情  

2017-07-20 17:02:37|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕!美国突发疯牛病疫情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


据世界动物卫生组织(OIE)消息,7月18日美国农业部动植物健康局向OIE通报称,7月5日美国发生一起疯牛病(牛海绵状脑病)疫情。本次疫情于7月16日得到确认。患病牛为11岁肉牛。疫情爆发地位于阿拉巴马州佩里县。本次疫情源头不详。目前美国已对疫区采取追溯、筛查、处理尸体与粪便等措施。



警惕!美国突发疯牛病疫情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


美国农业部表示,跟以往的病例一样,阿拉巴马州的病例属于非典型性疯牛病。非典型性疯牛病较为罕见,通常会在牛群中自发性出现在8岁龄以上的牛只身上。美国农业部还表示,患病的牛并未被宰杀,也没进入食品供应链,不会对美国或者其他地区消费者的健康构成影响。


从前期美国大豆出口理事会(USEC)发布的消息来看,中国买家同意采购371吨美国牛肉和猪肉。此次对美国牛肉的开放是有限制的开放,特别强调在中国口岸入境时,不得检出中国法律法规禁止的非天然产生的兽药、促生长剂、饲料添加剂和其他化合物,包括莱克多巴胺。所以大家根本就不用担心美国牛肉里含有“瘦肉精”。如果被中国检测出含有违禁药物的产品,将被销毁或退运。


全国牛肉产量是670万吨,我国人口接近14亿人,那么,按照产量与人口数来计算,人均牛肉的拥有量大概在5公斤,而发达国家人均拥有量近20公斤,国内牛肉需求量很大。随着人们生活水平的提高,牛肉市场还有很大的发展潜力。


警惕!美国突发疯牛病疫情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


【作者: 壮壮 (布瑞克油脂行业交流群 222512209)】

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017