注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

又发现一个在日本散钱的“中国团”!  

2017-07-15 15:48:02|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又发现一个在日本散钱的“中国团”!



新加坡《联合早报》网站7月9日以《中国豪华求医团成日本医院“肥肉”》为题报道称,日本医疗服务受到中国人好评,越来越多中国人不惜重金到日本求医。日本政府把握机会开放医疗服务,发出“医疗签证”,也进一步促进了这方面的需求。“医疗签证”不止让需要治疗的人入境,他们的家属也可陪同多次往返。他们出手之阔绰也令人咋舌。例如吉林省一商人的60多岁父亲患了末期喉癌,中国医生说他只剩下一个月寿命。这名商人不放弃,带父亲到日本动手术。为陪父亲治疗,他取得了可多次往返的医疗签证。他父亲的手术成功,住院一个月包括治疗费总共2000万日元(约119万元人民币)。


据报道,这个中国商人以现款付账,让医院人员瞠目结舌。这还不止,这家人陪伴父亲来日本就医的共有10多人,他们住在医院附近的高级酒店和公寓里,单住宿费就是好几百万日元。


俗语讲“外来和尚会念经”,现在已经变成了“外国的和尚会念经”,爆买去国外、看病去国外、旅游去国外、追星去国外、体育赛事中的外援更是层出不穷,然而有些国外的媒体不去感激“中国团”给当地经济带来的增长,反而去抹黑中国团,这不好,那不好,甚者有公众人物某涛向棒子明星下跪,中国人是上跪天,下跪地,中间跪父母,鸟人给了你什么?让你去下跪!


这里不去抨击日本的医疗服务,能获得好评肯定是值得我们借鉴的,当然中国也不可能永远停留在历史上,必定是大国崛起,再创辉煌!



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017