注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美菲茨杰拉德号导弹驱逐舰被撞 货轮的日本东家要承担20亿美元巨额赔偿  

2017-07-14 11:47:18|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒7月14日晨独家消息:一名前美国海军上校和海事法律教授认为,MV ACX水晶集装箱船可能要承担其6月中旬与菲茨杰拉德号驱逐舰碰撞的全部责任——如果这是事实的话,母公司可能承担高达惊人的20亿美元的赔偿。


美菲茨杰拉德号导弹驱逐舰被撞      货轮的日本东家要承担20亿美元巨额赔偿 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

严重受损的舰体,尤其是战情中心



松鼠评论:本来美军的舰船在大洋上横行经年,经常玩花活,不按航线走,碰撞小民船已然是常态,但是这次事故中,美军军舰在凌晨被撞,从目前透露的情况看,它只是在正常航行,菲律宾的货轮倒是航迹诡异,事件后续发酵我们继续关注。


美菲茨杰拉德号导弹驱逐舰被撞      货轮的日本东家要承担20亿美元巨额赔偿 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

仅仅受轻微伤的肇事者ACX水晶号


东家承担巨额赔偿


在为Business Insider撰写的文章中,现任福特汉姆法学院法律系副教授的劳伦斯布伦纳辩称,海事法的复杂性,尤其是涉及海军舰艇的事件,可能会导致ACX Crystal的所有者——日本的丹伊卡投资公司——支付巨额赔偿。


用一艘新船取代菲茨杰拉德,比进行全面的维修更便宜。这将花费20亿美元。此外,在这起事件中丧生的七名美国船员的家属和幸存的船员也可能起诉这家日本公司。


军舰损毁严重


两艘船在6月16日发生的碰撞一直受到密切关注,但相关各方都没有透露有关此次事故的信息。美国、日本和菲律宾当局仍在继续调查,而ACX水晶运动的电子导航追踪已被上传到网上。水晶只受到轻微的损坏,但菲茨杰拉德几乎被毁,船体受损,龙骨被损坏。电子和通讯设备也受到了损坏。


美菲茨杰拉德号导弹驱逐舰被撞      货轮的日本东家要承担20亿美元巨额赔偿 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

内部舱室都已损毁


水晶号负全责


有一件事是肯定的,几乎在碰撞后,ACX水晶号就违反了海商法,它没有立即停驶并向菲茨杰拉德提供援助。水晶号继续航行了将近一个小时,然后才转回来提供帮助。相比之下,即使菲茨杰拉德被认为是有责任的考虑到水晶号微不足道的维修费用,船主们还是更多担忧巨额的赔偿。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017