注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

平常心  

2017-06-08 08:45:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泉法师禅风远播,他在大觉寺讲法时,每次听经的人都把法堂挤得水泄不通, 好多人只能坐在门外听经,于是就有人提议建一座更加宽敞的法堂。



平常心 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


 

这天,有一位商人用袋子装了八百两纹银送给惠泉法师,并说明这钱是自己捐助,用来翻盖讲堂的。惠泉法师听完欣然接受,收下银子就去忙别的事了。


商人看着法师的背影,心里说不出的愤懑。心想法师怎么这种态度,好歹这也是八百两纹银。法师拿到这笔钱竟然连一个“谢”字都不肯说。



平常心 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



于是,商人就紧跟在惠泉法师的后面,提醒道:“师父!我那袋子里装的可是八百两纹银。”


“哦,你不是说过了吗?我已经知道了。”惠泉法师回答,说完后继续忙别的事情。


商人不由得在后面高声喊道:“师父,我捐的可是八百两纹银,数目可不小啊!你怎么连一个‘谢’字都不说呢?”


法师转过身来凝望着商人,对他说:“你为什么这么啰嗦? 你捐钱给十方善信, 建造法堂,你自己积累福德,为什么要我跟你说谢谢?


你如果把它当作一种交易, 我就替佛陀和十方善信向你说声‘谢谢’。 好了, 你把‘谢谢’带回去吧, 你与佛陀‘银货两清’了。”说完, 法师转身忙别的事情去了。


平常心 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


商人当场愣在那里。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017