注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

在职场上,怎样与领导相安无事  

2017-06-04 22:15:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场上,能与领导相安无事,是何等的畅快。但现实中,很多人却与领导有着这样那样的矛盾,甚至与领导搞的很僵,生天在非常压抑的情况下工作,不是不想与领导相安无事,而是没有找到更好的方法,遇到领导的鸽子眼,遇到领导的打压报复不公平时,觉得忍无可忍,一向脾气尚好的人也有冲动的时候,但不管出于什么目的,与领导有矛盾,天天工作不开心,也不是好事,所以,还是得想法与领导相安无事的相处,试试以下五个方法,效果超出你的想像:


在职场上,怎样与领导相安无事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

1.犟个几次——就是时不时要拒绝两次,不能太听话,即使你的领导对你不错,也要早晚的犟两次,前提是你不犯什么错,确保领导抓不住你的小辫子,在职场上,绝对不能太老实,特别是在领导面前,如果你太老实,领导每一次安排个什么重活,脏活,出力不讨好的活,首先考虑的就是你,你在确保你没有错的前提下,犟个几次,让领导知道,你不是那个最软的柿子。


在职场上,怎样与领导相安无事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


2.和出态度——犟几次之后,可不要在领导那里落个不好说话,不善沟通的名声,所以,在每一次你拒绝或者犟了之后呢,一定抽时间,找机会,硬生生的搞几个理由来,态度一定要好,向领导表态,领导的安排就是指示,只要本人力所能及,责无旁贷,总之,达到和的目的,不要让领导觉得你是故意的,你是难为领导,但大家都心知肚明,领导也不是傻子,这样可以保持与领导表面上的一致性,达到和的目的。


在职场上,怎样与领导相安无事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

3.让出风格——就是不与领导争功,不与领导争锋,把自己的业绩与功劳拱手相送,特别是在关键的时候,比如领导换届,单位出现变故等这些情况的时候,你的让即是你的低调,又是你的胸怀,让领导说不出来什么,把你之前的犟通过这种方式在领导那里抹掉,在关键的时候一定要与领导保持一致,这是职场政治最基本的职业道德,容不得掺假,所以,让要让在明处,让要让得让领导说不出来什么,让出一种境界。


在职场上,怎样与领导相安无事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


4.争出结果——就是有晋升、加薪、评先、选调等等好事的时候,一定要在领导那里争,不要相信职场上的所谓公平,那些默默无闻,不知道争的人,除非你有特别突出的成绩,或者一不小心成了网红名人等等之外,你不争,机会不会给你,职场上就是一个争与不争的游戏,你不争,机会十有八九是别人,你不争,领导主动找你的可能性也不是很大,我们要据理力争,争出个结果,即使这次机会没争到,下次领导首先考虑你的概率会倍增。


在职场上,怎样与领导相安无事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


5.做镜子立影子——就是你要像镜子样,让领导看到自己,这也是沟通说服技巧之一,就是你与领导沟通也好,说话也好,要引用领导的话,赞美领导的行为,比如领导喜欢唠嗑,你就说领导善于与下属沟通,这是领导最让我们敬佩的地方等等,让领导感受到自己的形象,看到自己的影子,你呢,就顺势做一面镜子,让领导好好欣赏镜子里的自己,久而久之,你就是领导那个离不开的人。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017