注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

又耍阴招!日本竟打着防地震幌子南海搞事  

2017-06-27 10:34:02|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日本共同社6月26日称,日本文部科学省决定在可能发生巨大地震的南海海槽附近的告知县近海至宫琦县近海一带完善地震观测系统。我们不能不承认日本政府真是“足智多谋”。怎么说呢?明眼人一看便知,日本是以“在南海附近完善地震观测系统”为幌子,挂羊头卖狗肉,不仅仅是观测防海啸,其背后真正目的是打着观测海啸的信号来侦查监视中国在南海的正常的军事活动。



耍阴招!日本竟打着防地震幌子南海搞事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


无独有偶,笔者从日本第一大新闻门户网站——共同社网站上清楚地看到,中国海警船每次在南海进行正常的执行公务都被该网站记录在案,而且给该新闻起的标题更是居心叵测——“中国海警船今年第17次驶入尖阁周边海域”,这是有意歪曲事实,挑唆日方同胞对中国的敌对情绪。标题中的数字“17次”,足以说明日本对中国南海的觊觎之久。而这一次日本文部科学省的决定是日本国内右翼势力蠢蠢欲动的又一例证。



耍阴招!日本竟打着防地震幌子南海搞事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


这种司马昭之心路人皆知的卑鄙行径,日本非要给自己一个冠冕堂皇的理由,不是为了求得心安,而是对日本国内同胞赤裸裸的欺骗。日本正在的一步步走向危险的境地,这行为对南海危害极大。


首先,一旦所谓的“地震观测系统”在南海建立起来,中国在南海的正常的军事活动包括我海军南海舰船的动向会在日本的监测之下。如果中日一有摩擦,我方的行动将处于被动的状态。


其次,日本“地震观测系统”不仅是观测地震,更多的还有对南海的石油等资源的窥探。想吃南海这块肥肉,自己却没有正当的权利只能是耍耍小伎俩,来试探一下,日本政府真是煞费苦心。


观史知今。身为中国国民,大家应记得在日本侵华战争时,我方人员缴获日方的军事地图,上面清清楚楚标注着我国一个小村庄旁边的小河。这次的“地震观测系统”的建立,是不是也是为了对南海海底的地形进行测绘呢,我们不得而知。


日本文部科学省的“完善地震观测系统”这一决定,其背后是日本苦心经营的所谓的“积极和平主义”的外交政策的又一步棋子。日本是不愿看到中国和平崛起。日本认为中国的和平崛起是对其在亚太地区的一大“威胁”。日本的浪子野心是众人皆知的,其施行的“对冲战略”正是借南海来牵制中国。而此次的所谓“完善地震观测系统”,则是其中的一招臭棋。



耍阴招!日本竟打着防地震幌子南海搞事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


随着以安倍晋三为首的日本右翼势力的蠢蠢欲动,我们可以看到日本的军国主义正在抬头:从肆意篡改历史教科书到否认南京大屠杀发生,从森友学园事件到加计学园丑闻,从歪曲慰安妇存在到在中国的钓鱼岛挑衅。就在前几日,路透社称:在本月22号,日本准航母“出云号”载着东盟的客人曾到中国南海高调游弋。


日本的小动作一直没有停歇的意思。一方面,这是日本幻想维护其在亚太地区存在、彰显所谓军事政治实力的一个小计谋;另一方面,也是为了向自己的盟友美国表忠心——配合美国的亚太再平衡战略。跪舔美国,美国并不一定会领情,而扰乱亚太地区的和平稳定的局面可是会受包括日本国民在内的世界人民的唾弃的。


多行不义必自毙!还是要奉劝日本,不要再做那种破坏和平,被世人所不齿的事情了。重蹈历史的覆辙,悲剧只会重演,那些不吸取教训的人终究会被历史所淘汰,搬起石头砸自己的脚。麦秆郑



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017