注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

“辽宁”舰即将南下  

2017-06-25 17:38:09|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据香港媒体报道称,中国首艘航母辽宁舰即将南下访问香港。而在辽宁舰入列4年后,其战斗力究竟达到怎样的程度?这无疑是一个很有意思的话题。


“辽宁”舰即将南下 - 开心 - 开心的博客

 


从以往辽宁舰组成的编队看,包括1艘航母,1艘052D型导弹驱逐舰,2艘052C型导弹护卫舰、2艘054A型护卫舰、1艘056型轻型护卫舰以及1艘综合补给舰。一般来说,航母编队在航渡期间,担负编队防空任务的舰艇按二至三层配置,分别为远程防空警戒舰,中程防空警戒舰及在航母掩护范围区域内配备的防空导弹舰。


从辽宁舰的兵力来看,中近程防空警戒舰可由装备“海红旗”-16导弹的054A型护卫舰担任,而装备“海红旗”9的052C型、052D型驱逐舰可担任中远程防空警戒任务。此外,在空中防空兵力配置方面,航母编队中防空兵力主要由舰载机歼-15战斗机、直-18预警直升机组成。其中预警直升机负责编队的早期预警,歼-15负责对飞机、导弹实施拦截。


“辽宁”舰即将南下 - 开心 - 开心的博客

 

辽宁舰入列4年多,已历经多次跨海区航行,舰机协同,实际使用武器演习,编队联合训练与演习,辽宁舰本身已经形成了初步作战能力。此前媒体曝光了一组13架歼-15舰载机同时现身辽宁舰的照片,这是迄今为止辽宁舰上搭载歼-15舰载机数量最多的一次,这也从侧面反映了辽宁舰已经从最初的科研训练舰,逐步成为了一艘具备攻防兼备的水面战舰。



“辽宁”舰即将南下 - 开心 - 开心的博客

 

航母不仅是维护海上利益的核心装备,也是提升国家“软实力”的重要支撑。日本媒体称,虽然港媒称辽宁舰的来访是为了“增强民族自豪感”,但此举也是对某些分*裂势力的震慑


“辽宁”舰即将南下 - 开心 - 开心的博客

 


“辽宁”舰即将南下 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017