注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

中国出人意料派出两款保密级战机参赛  

2017-06-22 18:10:06|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际飞镖大赛中国将会派出哪些战机参赛?之前俄媒的报道称,俄罗斯空军这次把图22M3逆火轰炸机都拿出来了,中国是不是还让飞豹担纲主力呢。现在官方消息出来了,有两款属于绝对“保密级”的战机这次要披挂出征本届赛事。


首先一个是中国现役唯一的一款“战略轰炸机”,被称为战神的轰六K。


中国出人意料派出两款保密级战机参赛 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

其实在在真正的战略轰炸机大国美俄眼里,轰六K无论是突防能力、隐身能力还是作战航程都算不上战略轰炸机。不过这种脱胎于苏俄图16技术的中国国产新型中远程轰炸机,机翼下增加了外挂点,可挂载6枚巡航导弹(射程1500公里),作战半径达到3500公里,具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外打击能力。


不过据领域内专家分析,这次轰-6K应该主要参加空中领航、空中搜索、以及对地突击等基础项目。而不能全方位的展示其中远程战略打击实力。中国的轰六K轰炸机已经超过50架的装备规模,并实现了全疆域随时机动部署。是美俄之外的世界第三大轰炸机力量。但轰六K的真实能力仍然令外界好奇。



中国出人意料派出两款保密级战机参赛 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 

第二种保密级战机是歼十的最新版本歼10B战斗机,这种在去年珠海航展正式露了一次面的国产3++代战斗机可挂载多型中、近距空空导弹、空地导弹、激光制导炸弹,以及各型航空炸弹、火箭弹等新老武器弹药。有分析指出,该型机相比歼10A增加了对地面、海面目标进行精确打击能力,很大程度上具备了某些强击机的功能。


众所周知,中国已经决定要把歼10A战斗机推向国际装备市场(外贸代号FC20),但是美俄的技术专家认为,要想与大量的二手F16战斗机和俄欧新型战斗机争蛋糕,那么性能更好的歼10B/C才更具竞争力。因此这次派出歼10B战斗机出征参赛,其推广意义不言自明。之前有消息称孟加拉国空军有意购买超过10架歼10B战斗机。


中国出人意料派出两款保密级战机参赛 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 


上面说了轰六K和歼10B都是很少露面的保密级空军装备,但这次出人意料的同时出征参赛,其含义或令美俄两大国坐不住歼10B和轰六K出山暗示中国的歼20量产列装已经没有异议,而新型下一代国产战略轰炸机可能也很快要出现了。这应该才是轰六K和歼10B自信出征的根本原因。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017