注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

新农合又做新调整 农民住院费用总额不得超过3000元!  

2017-06-20 11:24:28|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型农村合作医疗,简称“新农合”,旨在为农民看病减轻经济负担。我国自2003年开始试点推行新农合以来,虽然缴费有所上涨,但报销比例逐年提升,老百姓享受到的福利也是越来越多。



新农合又做调整    农民住院费用总额不得超过3000元! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



最近,新农合又迎来一次重大调整,不仅报销比例有所上调;部分农民看病还能拿到补贴;最重要的是新农合将实行个人缴费限额机制,农民住院费用总额不得超过3000元!



新农合又做调整    农民住院费用总额不得超过3000元! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


调整一、报销比例上调


新农合和国家的扶贫政策再次结合,贫困农户看病报销比例提高至90%,政府承担大部分,个人只用出一小部分。


调整二、全额缴费补贴


对于农村中的五保户,低保户,以及贫困户这些经济比较困难的人员成立了专项城乡困难居民医疗救助资金,以上这些农户申请核实后可享受全额缴费补贴。


调整三、住院费用总额不得超过3000元


新农合将实行个人缴费限额机制,贫困农民住院费用总额不得超过3000元。这项调整可谓是这次新规的重头戏,无论贫困农民看什么病,自己最多也就需要缴纳3000元就行了!


新农合又做调整    农民住院费用总额不得超过3000元! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

调整四、一站式报销制度


以前看病虽说可以报销,但前提还是自己要把费用先凑齐,交了费之后才能走报销的程序,这不仅会浪费时间与精力,最重要的是还会耽误病情。因此新农合今后将会采取一站式报销制度,缴费费用和住院报销将会同步进行。这样一来,以后农民看病的时候只用缴纳自己自付的费用给予可以了,其他的费用会由定点医疗机构进行拨付,以后看病更便捷。


调整五、药品报销范围扩大


药品不在报销范围内,这就变相的增加了看病成本,以后国家对于一些定点医疗机构将会加强管理,药品报销范围扩大,让农民享受更多的福利。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017