注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美军F-18战机击落1架叙利亚政府军苏22战斗轰炸机  

2017-06-19 11:23:00|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报海外网6月19日报道,美国国防部6月19日证实,1架美军F/A-18E战机在叙利亚北部击落了1架叙利亚政府军的苏22M战机。这是叙利亚战争爆发以来,美军首次攻击叙利亚政府军有人战机


美军F/A-18E型战斗机,击落苏22的美军战机来自CVN-76“乔治·布什”号航母搭载的第8舰载机联队(图片来自美军官推)


在塔布卡上空的叙利亚政府军苏22M战斗轰炸机(图为视频截图)


据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间6月18日18点43分左右,1架叙利亚政府军的苏22M战斗轰炸机在叙利亚北部军事重镇拉卡西南处攻击了亲美武装“叙利亚民主军(SDF)”。正在附近巡逻的1架美国海军F/A-18E战机对叙战机进行了警告,在警告无效后将其击落。


美军F-18战机击落1架叙利亚政府军苏22战斗轰炸机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

被击中的苏22M

美军F-18战机击落1架叙利亚政府军苏22战斗轰炸机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

苏22M坠向地面


美国主导的国际反恐联盟宣称,“击落行动”符合美军此前与叙政府军方面达成的行动准则,履行了国际反恐联盟的“集体自卫权”。美军中央司令部发言人约翰·托马斯表示,此前他们已经向叙利亚政府军宣布了“国际反恐联盟”单方面划定的“冲突降级区”,是叙政府军飞机先擅自进入了“冲突降级区”并攻击了“叙利亚民主军”,美军及其盟友有权自卫。


美军F-18战机击落1架叙利亚政府军苏22战斗轰炸机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

美方发表的有关声明


叙利亚政府发言人表示,该战机当时正在执行对恐怖组织的空中打击任务。而库尔德媒体则称,这架叙利亚政府军战机攻击了库尔德人组建的“叙利亚民主军”,破坏了“国际反恐联盟”对恐怖主义的打击。国际反恐联盟近几周在叙利亚北部频频空袭拉卡,亲美武装和美军已经围困极端组织“伊斯兰国”(IS)大本营拉卡并将其封锁。


美军F-18战机击落1架叙利亚政府军苏22战斗轰炸机 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

可以确定叙利亚飞行员已跳伞(图为视频截图)


叙利亚军方称该战机已坠毁、飞行员暂时失踪。叙利亚政府宣布,美国及其领导下的“国际反恐联盟”在极端组织“伊斯兰国”(IS)行将败亡之际,公然袭击“叙利亚唯一的反恐力量”,彻底暴露了美国支持恐怖主义的事实。美国媒体担心,特朗普总统与叙利亚总统阿萨德及其国际盟友间的冲突愈演愈烈,将会把美国再次拖入一场“战争泥潭”。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017