注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美国缺少中国这种装备 就造不了电磁核航母:紧急向中国求购3台  

2017-06-18 22:40:51|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军现在也进入到了一个造舰高峰期,新一代阿利伯克级神盾舰,福特级电磁弹射核航母,新型美国级两栖攻击舰,新型大型补给舰……都要进入一个批量建造的时间段。但是,美国却发现了一个问题。


美国缺少中国这种装备 就造不了电磁核航母:紧急向中国求购3台


那就是,美国现在的船坞数量严重不足,特别是制造万吨级军舰的船坞数量太少了。因此,严重干扰了美国福特级电磁弹射核航母后续航母的建造进度。必须等着一个大型船坞,排队进场建造。


而现在世界上,还在制造大型船坞的国家,也就只有中国了。因为,建造大型船坞,也需要占有现有的大型船坞来进行建造。美国等国本身就缺少船坞,再分出2,3个去建造新型船坞?那是不可能做到的。


美国缺少中国这种装备 就造不了电磁核航母:紧急向中国求购3台


因为,维修大型军舰也需要船坞,特别是如果作战,也需要在前沿基地部署大型浮动船坞,来维修受损和过度使用的军舰,这就更加加剧了船坞的紧缺性。


而现在在世界上,拥有大型船坞最多的就是中国。因此,美国英格尔斯,英国BAE系统公司美国分公司包括美国海军第3舰队等等都在向中国订购船坞,而数量至少是3座大型船坞。韩国也以5亿美元订购了4座中国产大型船坞。


美国缺少中国这种装备 就造不了电磁核航母:紧急向中国求购3台


而中国现在可以制造50万吨级浮动船坞,长度达到449米,宽度84米,可以托起10万吨级巨型军舰。而这也正是,美国海军最需要的型号。


美国缺少中国这种装备 就造不了电磁核航母:紧急向中国求购3台 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017