注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯成功进行反导试验  

2017-06-17 14:19:41|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报6月14日刊发报道,俄罗斯总统普京当时接受美国导演奥利弗·斯通采访时,表示将对美国部署反导系统采取反制措施,这被认为是针对美国5月30日进行的GMD系统反导测试所说的。人们都在猜测俄罗斯会采取什么行动,今天,反制措施来了。


俄罗斯国防部网站6月16日公布,当天俄罗斯空天防御部队进行了一次莫斯科反导防御系统试验。俄罗斯国防部称,拦截试验取得了成功,这次实验的目的在于验证新型反导拦截弹的性能水平,是俄罗斯增强莫斯科反导拦截系统工作的一部分。


据称,这次试射是在萨雷·沙甘导弹试验场进行的,由试验场和科研单位的代表共同实施。俄国防部发表的官方声明称,这次实验是提升俄罗斯反导系统性能工作的一部分。


俄国防部公布的反导试验视频截图



(俄国防部视频截图)正向发射阵地运送改进型53T6到导弹的MAZ-543装填车


美国《俄罗斯战略力量》网站分析认为,“提升俄罗斯反导系统性能”是一个新的说法——此前俄军进行的试射一般这样描述其试验目的:“确认拦截弹技术性能”(最近的一次测试是在2016年6月)。这可能表明这次试射的导弹是一种改进型的拦截弹。从俄国防部公布的画面来看, 试射的导弹似乎是一枚53T6型导弹,发射筒形状与此前这种导弹并没有区别。因此这可能是一枚进行了局部改进升级的53T6型拦截弹。


观察者网军事评论员表示,莫斯科反导系统可以追溯到上世纪60年代开始部署的A-35反导系统,该系统主要掩护莫斯科,任务是拦截来袭的洲际导弹弹头。1971年,苏联开始研制新一代反导系统。


顿河-2N雷达内景(资料图)


俄罗斯成功进行反导试验 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

莫斯科反导系统值班室内景(资料图)


这一研制工作旷日持久,直到1995年,俄罗斯政府才宣布第二代反导系统A-135进入值班。


A-135系统采用从1971年开始研制的“顿河2N”型雷达提供目标数据,控制53T6和51T6两种导弹实施拦截。其中53T6导弹属于内层拦截,射程80公里。据西方报道,该导弹的战斗部为一万吨热核弹头,其最大飞行速度可达17马赫,纵向最大过载210G,横向90G。


53T6导弹采用指令制导,依靠探测精度极高的“顿河2N”型相控阵雷达提供来袭目标和导弹自身精确位置信息,通过无线电指令将导弹引导向目标。俄罗斯曾在21世纪初宣称A-135系统已经不再使用核弹头,而改用常规弹头。


俄罗斯目前每年在萨雷·沙甘试验场进行年度A-135系统导弹试射演习,验证这套系统的可靠性。


俄罗斯成功进行反导试验 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

53T6导弹



53T6导弹发射井


2016年,中国与俄罗斯联合进行“空天安全2016”计算机反导演习,根据俄方报道,中国代表团到俄罗斯观看了A-135系统作战过程,去年底,双方宣布将举办“空天安全2017”演习。这或许是中俄两国在反导技术领域深度合作的新动向。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017