注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

16种外国转基因作物获农业部进口安全证书  

2017-06-15 08:22:01|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据澎湃新闻报道,6月14日,记者从农业部网站获悉,中国农业部发布2017年转基因生物安全证书进口清单,批准孟山都、拜耳 、先正达等公司的大豆玉米等部分产品。此次批准的16个转基因生物安全证书(进口)中,涉及到的转基因生物为大豆、玉米、油菜、棉花、甜菜,用途皆为“加工原料”。此外,获得证书的公司有孟山都、拜耳、陶氏益农、先锋国际、先正达,证书有效期都为3年,即2017年6月12日至2020年6月12日。


16种外国转基因作物获农业部进口安全证书 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

中国农业科学院生物技术研究所研究员黄大昉表示,获批的转基因生物用途均为“加工原料”,将主要用于饲料、食品的加工,比如榨油、制糖以及做豆腐等。


值得注意的是,此次批准的16个转基因生物安全证书(进口)中,有14个是续申请的,孟山都远东有限公司的品质性状改良耐除草剂大豆(MON87705)和陶氏益农公司的耐除草剂玉米(DAS-4?278-9)这2个是新获批的。


今年5月发布的《中美经济合作百日计划早期收获》中提到,中国国家农业转基因生物安全委员会将在2017年5月底前召开会议,对美方已提交的8项生物技术产品申请就其预期用途安全性进行科学评审。


常和孟山都、陶氏益农等美国公司接触的美国大豆出口协会中国首席代表张晓平表示,新获批的转基因产品是上述8项生物技术产品中的其中2个。张晓平称,上述8项生物技术产品中包含2个大豆品种、4个玉米品种和2个苜蓿草品种,分别属于孟山都、陶氏益农等公司,剩下的6个生物技术产品还在审批中。


自农业部第349号公告发布之日(2004年2月23日)起,农业部开始受理境外贸易商的《农业转基因生物安全证书(进口)》申请及国内进口商的《农业转基因生物标识审查认可批准文件》申请。从事农业转基因生物贸易的境外公司,可根据上述安全评价审批情况,持境外研发商获得的安全证书复印件及相关材料,申请每批次的进口安全证书。从事农业转基因生物贸易的进口商凭《农业转基因生物安全证书(进口)》和《农业转基因生物标识审查认可批准文件》到口岸出入境检验检疫机构办理报检手续。


16种外国转基因作物获农业部进口安全证书 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

根据《农业转基因生物安全管理条例》及配套办法的规定,发放安全证书需要进行相应的环境安全与食用安全检测。




逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017