注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

五毒月,九毒日  

2017-06-01 17:47:11|  分类: 阴阳风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五毒月,九毒日 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 


古人把五月称为全年最毒的月份,是有原因的,在五月特别是九毒日这几天是细菌、真菌等微生物繁殖最旺盛的时期。此时天气炎热,雨水增多,虽未进暑伏,却让人感到仿佛置身湿热的七、八月,身体倦怠、情绪烦躁、甚至出现湿疹等症,所以古人经过长时间的观察总结出来这几天对人体伤害最大,于是就有了把将艾草插在门口,而艾草又代表招百福,是一种可以治病的药草。有三月沉香四月蒿,就是指艾草;也有用淘米水放入几滴风油精洗净拖把,将宅内地面打扫干净,卫生、醒脑、防蚊虫;端午这天有些人家也会取午时(11:00—13:00)水用器皿装好,放到神台24小时后,子山午向(坐北朝南)将器皿中的水放到午方(正南)窗下助财,放入坤方(西南)催文昌利脑利思考或者是将葫芦各放入震方(东屋)、乾方(西北屋)镇宅化煞,利子、利老人健康。


五毒月,九毒日 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

今天我也想再透露一些小秘密用来给那些身体不好的朋友们去病辟邪之用。端午这天中午即午时,不妨在煮熟的红皮鸡蛋上涂上用雄黄酒调的朱砂,握在手里冲个热水澡,洗完后把鸡蛋剥皮吃掉,然后把蛋皮扔掉,至少要走出一百步,这是把阴邪之病去掉了,回家路上不要回头就可以。


五毒月,九毒日 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


「初毒日」又是那几天呢?


五月初五(阳历5月30日):地腊,五帝校定生人官爵,犯者削禄夺纪,又九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又杨公忌。


初六(阳历5月31日):九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又雷斋日。


初七(阳历6月1日):九毒日,犯者夭亡奇祸 不测。


「中毒日」


十五(阳历6月9日):月望,九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又四天王巡行。


十六(阳历6月10日):九毒日,又天地元气造化万物之辰,犯者三年内夫妻俱亡。


十七(阳历6月11日):九毒日,犯者夭亡奇祸不测。


「末毒日」


廿五(阳历6月19日):九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又月晦日。


廿六(阳历6月20日):九毒日,犯者夭亡奇祸不测。


廿七(阳历6月21日):九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又斗降。


「天地交泰日」


十四(阳历6月8日)——四天王巡行,夜子时为天地交泰。


这十天内,务必端容肃己,严禁杀生,禁房事,否则严重伤身损气耗精元。尤其是农历五月十四日(5月30日)的天地交泰日更要严禁杀生,禁房事!

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017