注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

天舟一号今天顺利完成第二次推进剂补加试验  

2017-06-15 22:32:37|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放日报·上观新闻记者从中国载人航天工程办公室获悉,6月15日18时28分,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成第二次推进剂在轨补加试验,进一步验证了这一关键技术的可靠性。


天舟一号今天顺利完成第二次推进剂补加试验 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


本次补加试验,旨在巩固首次补加试验取得的技术成果,主要完成了浮动断接器插合、管路检漏、燃料贮箱补加、氧化剂贮箱补加、浮动断接器分离和状态恢复等工作,整个过程历时约两天。


天舟一号于今年4月20日19时41分,在文昌航天发射场由长征七号运载火箭发射升空并进入预定轨道。4月22日,天舟一号与天宫二号完成第一次自动交会对接。


自4月22日天舟一号与天宫二号交会对接形成组合体以来,已稳定运行54天,期间按程序开展了一系列空间科学实验和应用技术试验,任务各项工作进展顺利。


按计划,此次在轨补加试验结束后,天舟一号将开展绕飞和第二次交会对接试验。此后,天舟一号撤离天宫二号,进入独立运行阶段,天舟一号独立飞行时间不少于3个月,独立运行后期,进行自主快速交会对接和第三次推进剂补加等试验。


完成既定任务后,天舟一号将受控离轨,陨落至预定安全海域;天宫二号留轨继续开展拓展试验和应用。


天舟一号今天顺利完成第二次推进剂补加试验 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

此前的4月27日,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室成功完成首次推进剂在轨补加试验,标志着天舟一号飞行任务取得圆满成功,也标志着我国载人航天工程第二步胜利完成,也正式宣告中国航天迈进“空间站时代”。突破和掌握推进剂在轨补加技术,填补了我国航天领域的空白,实现了空间推进领域的一次重大技术跨越,为我国空间站组装建造和长期运营扫清了能源供给上的障碍,使我国成为世界上继俄罗斯、美国之后第三个独立掌握这一关键技术的国家。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017