注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

中国可燃冰产量惊人 世界油气价格或崩溃  

2017-06-13 09:27:18|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国可燃冰试采自5月10日点火测试以来,试采总产气量达到21万立方米,平均日产6,800立方米。有分析认为,中国将有望推动整个世界能源利用格局的改变。


新华社6月10日报道称,广州海洋地质调查局的通报表示,截止至6月10日下午,可燃冰产气过程平稳,井底状况良好,获得各项测试数据264万组


中国可燃冰产量惊人 世界油气价格或崩溃 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

中国成功试采可燃冰


可燃冰又称天然气水合物是水和天然气在高压低温情况下形成的类冰状结晶物质,1立方米的可燃冰分解后可释放出约0.8立方米的水和164立方米的天然气。


中国是全球首个实现在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。


有报道称,在2030年以前,中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用,这被认为是一场“碳氢化合物革命”。


如果汽车能够加入“可燃冰”,那么理论上100升“可燃冰”可跑5万公里。显然,该技术完全可能使世界油气价格“崩溃”。


中国海域可燃冰调查工作起始于1999年,中国国海洋地质科学工作者于2017年5月在珠江口神狐海域试采可燃冰成功。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017