注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

我国又一大飞机完成低速滑行试验  

2017-05-21 11:01:16|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年5月20日,由中国航空工业集团公司自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600成功完成首次低速滑行试验,此前曾于4月30日完成首次地面滑行试验。自2016年底AG600飞机推出总装以来,陆续完成了各系统通电/功能检查、测试改装及调试、机上地面试验、全机共振试验等工作。

 

 

继C919后又一大飞机完成低速滑行试验,看来距离首飞只差两步

 

对于民用飞机而言,一般中速滑跑的速度为时速75-150公里。地面滑跑是飞机首飞前必须进行的一项验证试验,按照低速、中速、高速的顺序循序进行,也就是说AG600在完成高速滑跑即将首飞。

 

继C919后又一大飞机完成低速滑行试验,看来距离首飞只差两步

 

大型飞机是展现一个国家航空技术综合实力的重要标志,能够自行研制和生产大型飞机的国家就可以称为航空技术强国。由于基础科技和工业“底子”太薄,所以中国在发展大型飞机方面曾经走得无比“艰难”,但是随着中国国力已经跃居世界第二,雄厚的科技水平和工业基础助力中国大飞机AG600实现了跨越式发展。

 

我国又一大飞机完成低速滑行试验 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

“蛟龙”AG600给人留下深刻印象的就是它的超远航程,AG600具有从中国最北端漠河飞至三亚,或者从三亚飞至中国最南端曾母暗沙的超大航程。同样令人印象深刻的还有AG600的其他性能,“蛟龙”AG600是当今世界上最大的一款在研的水陆两栖飞机,可满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,可作为国家航空应急救援体系建设而增加的一款所需装备。

 

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017