注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

完全移植“衡中模式”中学全国招聘:年薪最高50万 送住房1套  

2017-05-19 07:17:14|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“解决教师编制,最高年薪50万,还有机会获得住房一套。”


这样的招聘待遇,你是不是也心动了?


这是衡水第一中学邯郸分校近期发布的招聘信息,该消息一出就引起了热议。据悉,这所学校实现了“衡中模式”的完全移植。


完全移植“衡中模式”中学全国招聘:年薪最高50万 送住房1套 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

衡水第一中学邯郸分校鸟瞰图


2014年8月,衡水第一中学建立,它是由衡水中学、泰华公司合作新建的民办高级中学,其管理、师资、招生、教育、教学均以衡水中学为依托。


因此,衡水一中在邯郸开办分校,可以说是“衡中模式”在邯郸的复制。


近期,衡水第一中学邯郸分校面向全国发布招聘优秀教师、骨干教师消息。其招聘待遇里写着:


A、编制:给予公办教师身份,解决教师编制问题;现公办教师可办理调入手续。

B、工资:是原单位工资2倍以上,至50万年薪封顶。

C、其他:服务两年者奖励45-120平米住房使用权,服务十年以上者奖励45-120平米大产权房一套,可办理过户手续。


待遇这么好,是不是招聘条件很苛刻呢?我们来看一眼条件:

A、年龄:38周岁以下;

B、学历:全日制师范类大学本科(第一学历)毕业及以上;

C、教学经验:两届以上(含)高三毕业生带课经验;

D、荣誉:获得过市级以上模范教师或优秀教师称号;


完全移植“衡中模式”中学全国招聘:年薪最高50万 送住房1套 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


丰厚的待遇,加上不算苛刻的条件,该招聘消息一出,在衡水第一中学邯郸分校招生咨询现场,围满了邯郸、邢台等区县众多的家长,他们都在给自己的孩子报名。


据央广网报道,这些家长们说,他们所看重的是衡水中学的名头,能开出年薪50万加房子的高价招聘老师,教学质量应该还是有保障的,“学校出这么高的待遇招老师,应该不会太差”,“条件是不错就是不知道能不能兑现。”


年薪50万,在邯郸教育界属于怎样的工资水平呢?


邯郸市教育局资深人士、某中学杜校长表示,目前邯郸市高中老师普遍工资每月在5000元左右,加上课时补贴等补助每月在6500元左右。具有高级职称的优秀教师最高也不超过8000元,年薪50万对他们来说还是很有诱惑力的。 “那边是最高的了,其他学校可比不上,在河北省是最高的,衡水那边最多15万左右。”


衡水第一中学邯郸分校负责人韩先生告诉记者,报名情况还是不错的,目前他们筛选招录了200多人,已经到衡水中学定岗培训。


韩先生说,“衡中给我们代培代招老师,必须在他们那儿跟岗培训,现在已经半年有余。”


完全移植“衡中模式”中学全国招聘:年薪最高50万 送住房1套 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

衡水第一中学邯郸分校东校区奠基仪式现场


邢台市某教育机构钟老师说,衡水一中在河北全省各地掐尖生源,邯郸分校现在又在优秀教师中掐尖老师,实际打破了教育均衡发展的理念。


钟老师还说,“受益的仅仅是邯郸的一部分,高薪招聘老师势必会影响其他区域的优秀老师向邯郸那边集中,作为学生家长肯定担心,孩子没有在邯郸那边上学,我这边的教育质量是不是就下来了。教育局一直提倡教育均衡,这是对其他区域的老师、孩子、家长都是不公平的,破坏了均衡。”


早在今年1月份,《邯郸日报》也曾公布过衡水第一中学邯郸分校的招聘信息,当时的最高年薪为30万,且免费提供教师公寓,教师子女还可免费进入衡水第一中学邯郸分校就读。


完全移植“衡中模式”中学全国招聘:年薪最高50万 送住房1套 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017