注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

烤大蒜  

2017-05-15 21:35:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《烤大蒜》

很多医生和营养师都说,大蒜是地球上最健康的食物之一!


世界各地的许多人使用生大蒜作为传统药物,来帮助他们控制高血压、低血压、高胆固醇、冠心病、心脏病、动脉狭窄和动脉粥样硬化等疾病。


那你知道把大蒜烤了吃,会有什么神奇的效果吗?


吃了5个烤大蒜,24小时内你的身体会发生奇妙的变化


吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化


大蒜是非常强大的蔬菜,研究者经过研究发现,当你吃完5个烤大蒜之后,身体会发生惊人的变化。这些变化如下:


0~1小时

在第一个小时里,大蒜在胃里消化,成为身体的食物。


2~4小时

大蒜可以帮助你的身体对抗自由基,以及消除你身体隐藏的肿瘤细胞。


4~6小时

身体的新陈代谢加快,大蒜会刺激去除多余的液体和燃烧体内储存的脂肪。


6~7个小时

大蒜的抗菌性能凸显,它的独特杀菌元素进入你的血液,开始杀死细菌和病毒。


6~10小时

在此期间,大蒜的营养已经发挥了重要作用,保护身体细胞免受氧化。(注意:细胞被氧化是身体真正衰老的开始。)


10~24小时

大蒜在体内开始深度清洁的过程,包括以下过程:

1.大蒜可以帮助你调节胆固醇水平;

2.它将清洁你的动脉和保护身体免受心血管疾病;

3.大蒜还可降低和提高血压水平(双向调节血压);

4.大蒜有助于防止重金属进入你的身体;

5.大蒜还可以帮助你提高骨骼强度;

6.由于其高营养成分,大蒜能帮助你消除疲劳;

7.它可以提高运动能力;

8.它能帮助你改善细胞的寿命。


烤大蒜做法


吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化


原料:大蒜、食用油、食用盐和黑胡椒

做法:

第一步:把大蒜的外皮剥掉,只剩薄薄的一层皮后,用刀将大蒜顶端切去1/3。

第二步:将切开的大蒜放在锡箔纸上,并在大蒜上倒食用油、食用盐和黑胡椒。

第三步:把锡箔纸包起来,放入烤箱中,200℃烤40分钟。


小贴士:


大蒜具有强力杀菌、防治肿瘤和癌的作用;也可排毒清肠、预防肠胃疾病、降低血糖、预防糖尿病、防治心脑血管疾病、治疗皮肤病。还具有抗衰老作用。大蒜是天然美容养生化妆品。


看完后,你是不是也想试试了啊~


大蒜虽好,却并非人人皆宜,更不能天天食用


01眼病患者

吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化


患有青光眼、白内障、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼疾的人平时最好少吃。中医认为,长期大量地食用大蒜会“伤肝损眼”,因此,眼病患者应尽量不吃大蒜,特别是身体差、气血虚弱的病人更应注意,否则时间长了会出现视力下降、耳鸣、头重脚轻、记忆力减退等现象。


02肝病患者


很多人用吃大蒜来预防肝炎,甚至有人在患肝炎后仍然每天吃大蒜。这种做法对肝炎病人极为不利,因为大蒜对肝炎病毒没什么作用,相反,大蒜的某些成分对胃、肠还有刺激作用,可抑制肠道消化液的分泌,从而加重肝炎病人的恶心等诸多症状。另外,大蒜的挥发性成分可使血液中的红细胞和血红蛋白等降低,并有可能引起贫血,不利于肝炎的治疗。


吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化


03部分腹泻患者


发生非细菌性的肠炎、腹泻时,不宜生吃大蒜。如果再吃生大蒜,辛辣味的大蒜素会刺激肠道,使肠黏膜充血、水肿加重,促进渗出,使病情恶化。如果已经发生了腹泻,食用大蒜更应该慎重。


吃完大蒜怕口臭


对付这些浓烈蒜味,以下这些食材的效果非常好:

1、牛奶

吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化

牛奶含有非常丰富的蛋白质,可以把大蒜素包裹起来,阻止它被分解吸收。建议各位优米在吃蒜头料理的同时喝点牛奶,这样预防蒜头口气的效果会更加显著。


2、绿茶

吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化

绿茶里面含有消臭成分的茶多酚,建议各位可以在吃完蒜头之后喝些绿茶预防预防。


3、苹果

吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化

苹果里面含有的多分和酶,可以与大蒜素结合产生别无臭化合物,消灭蒜头口气的源头。多酚在苹果的皮里面的含量非常高,建议各位优米吃完蒜头料理,吃些带皮的苹果,还对健康非常有益,一举两得。


4、花生

吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化

吃完大蒜后,嚼几颗花生吧,去臭效果很管用的喔。


5、蜂蜜

吃了5个烤大蒜,24小时内,身体会发生奇妙的变化

可以喝一小杯蜂蜜,记得用温水冲服喔。


烤大蒜 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017