注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞  

2017-05-11 18:56:35|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩联社5月10日报道,当地时间9日上午11:50分左右,美国海军的CG-57“张伯伦湖”号巡洋舰在郁陵岛以南56海里附近的公海与1艘韩国渔船相撞,目前暂无人员伤亡。

美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

撞船事件的主角之一,美国海军CG-57“张伯伦湖”号导弹巡洋舰(又译为“尚普兰湖”号)


“张伯伦湖”号巡洋舰配属在美国海军太平洋舰队第1航母打击大队(CSG-1),该大队的新闻官称:“5月9日上午11:00左右,CG-57进入了韩国郁陵岛附近的公海。当时海面上有薄雾, 我们并没发现其他船只。在11:50分左右,一艘民用船只与我们发生碰撞,但双方很快就错开了,并没有人员伤亡。”


美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

撞船事件的另一个主角,1艘60~70英尺级(约20米长)的韩国渔船,并没有受到特别大的损失


当天晚上19:00左右,与“张伯伦湖”号相撞的韩国渔船依靠自身动力返回了郁陵岛。负责该地区海域安全的浦项海洋警察署(由警察厅统一领导)随即登上这艘渔船,进行了例行检查。目前,美国海军和韩国浦项海洋警察署的联合调查仍在继续。驻韩美军司令部的一位海军联络官表示,这种事故属于美国海军“司空常见的日常”。一般来说,只要没有人员伤亡,这种事就会不了了之。


美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

CG-57“张伯伦湖”号作为CSG-1的一员,随CVN-70“卡尔·文森”号航母于4月29日抵达韩国釜山港(在CVN-70舰艉看左后方的CG-57)


“张伯伦湖”号巡洋舰是提康德罗加级的11号舰,于1988年8月12日服役,隶属于第三舰队、母港圣迭戈。除了“卡尔·文森”号和“张伯伦湖”号,CSG-1还包括DDG-63“史塔森”号、DDG108“迈耶”号和DDG112“墨菲”号这3艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰。此前,由于太平洋司令部司令哈里斯的疑似“独走”,“卡尔·文森”打击大队的动向曾经牵动了整个世界的目光。


美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

“卡尔·文森”打击大队与韩国海军在西太平洋举行联合演习


5月4日,“卡尔·文森”号打击大队与韩国海军济州基地的第7机动战团第73机动战队、木浦基地的第3舰队第31驱逐战队进行了联合演习。上图中从远到近依次为:美国海军尼米兹级核动力航空母舰“卡尔·文森”号、韩国海军KDXIII型导弹驱逐舰“西厓柳成龙”号、韩国海军KDXI型导弹驱逐舰“杨万春”号。这场演习原定于4月20日左右举行,“跳票”半个月的联合演习,威慑效果大减。


美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

演习中的CSG-1,护航舰艇为5艘9000吨级“宙斯盾”区域防空舰和1艘3500吨级驱逐舰


就在去年8月,美国海军最新的战略弹道核潜艇SSBN-743路易斯安娜号也与一艘民船发生撞击。对于这支“全球存在”的大国海军来说,撞船什么的,实在是家常便饭了。唯一值得我们思考的是,5月4日还在朝鲜海峡军演的CG-57,为什么要脱离“大部队”,单舰跑到300多公里外的日本海深处去呢?


美国海军巡洋舰与韩国渔船相撞 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”
逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017