注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

卡尔·文森号到日本海的背后  

2017-04-25 18:55:00|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久,太平洋总部司令哈里斯称卡尔·文森号将从新加坡直接开赴朝鲜半岛,对朝鲜施加军事压力。结果,无论是五角大楼还是白宫不但未作澄清还添油加醋,最终的结果是卡尔·文森号航母根本没到朝鲜半岛,而是在澳大利亚附近与澳军军演。国际舆论感叹,特朗普忽悠了全世界!甚至,连美国国会都看不下去了,要特朗普澄清其对朝政策。

卡尔·文森号到日本海的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
 
 
然而,当大家都认为特朗普忽悠人的时候,美国突然又下令让卡尔·文森号航母开赴日本海。这次宣布消息的不是美国太平洋总部司令,而是美国副总统彭斯。据外媒报道,4月22日在澳大利亚访问的美国副总统彭斯表示,正开往朝鲜半岛近海的美海军核动力航母“卡尔·文森”号将于几天内月底前在日本海就位。彭斯在记者会上还表示,美国期待中国在朝核问题上做出更大的努力。
 
那么,我们不禁要问,怎么之前忽悠全世界的特朗普突然又派航母过来了?他派航母到日本海的目的是什么?是想收拾朝鲜还是亮肌肉施压?
 
在占豪(微信公众号:占豪)看来,特朗普突然派卡尔·文森号到日本海有四大目的:


卡尔·文森号到日本海的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
 
 
一、对朝鲜施加真正的压力。
 
无论是特朗普忽悠卡尔·文森号航母到朝鲜半岛也好,或是中国对朝鲜施压也罢,最终金正恩没有选择在太阳节进行第六次核试验,这就充分表明朝鲜终归还是有所忌惮。至少,金正恩知道,如果中美两国真正联手要迫使朝鲜弃核,并因此愿意彼此妥协,那朝鲜真的就得就范,否则后果不堪设想。在朝鲜没有百分百确认中美妥协的程度前,金正恩的核按钮不敢那么轻易按下。
 
我们应该还记得,在“习特会”后中国元首刚回国,习特两位元首就为半岛局势通了电话,这种时候无论如何金正恩不敢在4月15日摁下核按钮,最终也以阅兵结束纪念。虽然,第二天朝鲜放了一颗导弹,最终也是失败告终。很显然,朝鲜在没有百分百确认中美妥协程度前,金正恩一定担心自己是否会面对中美两个大国。在这方面,由于张成泽被处决后中美两国缺少最高层面的沟通渠道,再加上两国在朝核问题上分歧严重,所以朝鲜并不把握。
 
然而,当卡尔·文森号说到而没到之后,这实际上会助长朝鲜的冒险情绪,所以我们可以看到朝鲜最近几天的口气越来越重,大有再次核试的意思。而在一周前,当卡尔·文森号航母奔赴朝鲜半岛的特朗普式“皮影戏”穿帮后,环球时报曾发表评论员文章称这有损特朗普的威严。文中其实就是在点特朗普,这么干可能会引发朝鲜第六次核试验。
 
迫于朝鲜近期的强硬,特朗普也只有派卡尔·文森号来对朝鲜进一步施压,避免朝鲜真的进行第六轮核试验。
 
二、安慰盟友。
 
特朗普忽悠了全世界,最受伤的是韩国,本来是要震慑朝鲜一下,结果主子没来,这让韩国娇弱的小心脏怎么受得了?于是,整个韩国舆论都在批美国、批特朗普。在这种情况下,白宫为安慰盟友也得来一趟。
 
三、与中国配合。
 
自“习特会”后短短半个多月时间里,中美元首已经为半岛局势进行了两次通话,这种情况历史罕见。很显然,中美双方就朝核问题一直进行着密切沟通和合作。之前,中国对朝鲜施加了巨大压力,结果美国自己的航母没到。朝鲜核问题最大的责任人是美国,中国是配合一方,现在主角却不主动担责,这当然让中国很不爽。所以,这次特朗普派卡尔·文森号也是在和中国配合,试图共同遏制住朝核第六次试验。在占豪(微信公众号:占豪)看来,特朗普是否真正转变观念,认为只有中美通力合作才能解决朝核问题,关乎到朝核问题是否能解决、何时能解决的问题。
 
如果大家注意,会发现中国在黄渤海举行了大规模的军事演习,而卡尔·文森号则赶往日本海,这显然有双方联手对朝鲜进行挤压的意思。卡尔·文森号之所以去日本海而没有到黄海,就是照顾中国的情绪。
 
四、特朗普需要给国内交代。
 
特朗普善于忽悠,把国内舆论和国会都忽悠住了,但这事也让其国内微信大打折扣。在特朗普执政百日即将到来之际,据美国《赫芬顿邮报》4月20日报道,民调机构盖洛普当天发布的民调结果显示,对特朗普持肯定态度的选民为41%。报道称,特朗普创下了自二战结束后美国历任总统执政百天支持率的最低纪录。
 
历史最低纪录意味着什么?意味着如果特朗普不能及时改变,如果再继续犯错,完全可能干不到任期结束。现如今,特朗普已经开始向美国精英妥协,但当他与精英层妥协的时候必然面临原支持群体的不满,所以当他面对舆论压力时需要更快地修正自己的错误。很显然,他忽悠全世界卡尔·文森号去朝鲜半岛会影响他的国内声誉。此时,派卡尔·文森号到日本海,在占豪(微信公众号:占豪)看来这有纠错并给舆论一个交代的意思。
 
特朗普具有生意人的一些不良习性,喜欢大嘴巴和大忽悠。但是,特朗普可以用卡尔·文森号航母忽悠全世界,但在半岛问题上可千万不要忽悠中国,进行投机,否则美国将面临重大政治损失。
 
卡尔·文森号到日本海的背后 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

很显然,在“习特会”后中美在半岛问题上进行了深度合作,这种合作甚至已经激怒了朝鲜。朝中社最新的评论称,如果中国执着于对朝鲜经济制裁,就要对中朝关系灾难性后果做好思想准备。在中国的的确确在朝核问题上与美国尽力配合的情况下,美国作为回报暂缓了“萨德”部署。然而,考虑到美国人做事风格和特朗普的个性特点,不能排除在遏制住朝核问题进一步发展后美国进一步推进部署“萨德”。如果特朗普真的做那样的选择,其结果必然只有一个:朝鲜第六次核试验。
 
其实,金正恩一直在观察中美到底在朝核问题上和做到了什么程度,一旦美国失信于中国继续推进部署“萨德”,中国必然强烈反应,朝鲜必然看到中美在半岛问题上合作的巨大裂痕,那么接下来随时可能进行第六次核试验。
 
所以,从战略高度来考量,如果中国配合美国遏制了朝鲜的核研发,美国就得停止部署“萨德”,否则这笔交易就不会平等,更不会平衡。一旦失衡,朝鲜必然引爆第六次核试验的阴线!


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017