注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

意外之喜  

2017-04-14 08:31:39|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《意外之喜》
美国国务卿蒂勒森4月11日访问俄罗斯。克里姆林宫宣布,普京将不接见蒂勒森。这位曾被普京亲自授予俄罗斯友谊勋章而被外界打上“亲俄”标签的美政府要员,却吃普京闭门羹。


意外之喜 - 开心 - 开心的博客

 

蒂勒森此次莫斯科之行备受瞩目的原因在于,首先这是美国新政府代表与普京的首次接触,第二,美俄之间因为美军空袭叙利亚一事紧张升级,在此背景下,蒂勒森访俄压力颇大,任务也较为艰巨。


蒂勒森提名时,曾因“通俄”嫌疑,在美国参议院涉险过关。如今这位老友不远万里前来访问,被却普京打脸,这是因为蒂勒森代表的不是个人,而是代表敌视俄罗斯的美国。


普京怒从心中起,是因为美军是杀人凶手,欠了俄两条人命。美国因怀疑叙利亚政府军使用化学武器而对叙境内一处军事基地进行军事打击,造成多人死伤,其中包括两名俄军事人员,俄军随即进入最高战备状态。


意外之喜 - 开心 - 开心的博客

 

普京怒从心中起,还因为蒂勒森抹黑俄罗斯。蒂勒森直言,因为俄罗斯的“失败”而令如此多无辜的人在叙利亚化学武器事件中丧命,俄罗斯“有时扮演了替巴沙尔?阿萨德掩盖罪行的角色”。


普京在美国国务卿蒂勒森到访前夕声称,叙利亚化武袭击非政府军所为,而是有人蓄意挑衅,目的是把美国拖入冲突,“没有叙军使用化武的证据,而有美国违反国际法的证据”。


有分析认为,蒂勒森是在刻意激怒俄罗斯,表面上要与俄强硬对抗,实际上则是曲线否定美国国会对特朗普“通俄门”的指控,以及化解民众对特朗普亲俄政策“卖国”嫌疑。


美国国会对俄罗斯仍然持有强烈的敌意。被特朗普寄予厚望的国家安全事务助理弗林,更是因为在“通俄”问题上撒了谎而仅仅上任24天就被迫辞职。而从3月20日开始,美国国会参众两院展开了对特朗普团队“通俄门”的调查听证会。


“通俄门”调查的结果,对特朗普可以说是可大可小,搞不好会成为另一个“水门事件”。在这样的背景下,特朗普再和俄罗斯亲近,就等于是在给反对他的人提供弹药。相对于和俄罗斯的关系,在国内站稳脚跟才是特朗普的首要任务。

 


意外之喜 - 开心 - 开心的博客

 

如此看来,卿蒂勒这次外交越失败,对于特朗普反而越成功。因为,这反而证明了特朗普团队在国会“通俄门”的指控上是清白的,继而改善特朗普在国内的政治处境。蒂勒森访问俄罗斯注定失败,对特朗普而言是福不是祸。美军轰炸叙空军基地后,特朗普民调大幅上升,就是很好的证明。


中美俄关系就如同三国时的魏蜀吴。此前美俄联手“抑中”在国际上很有市场。 中国“理想的战略”就是“坐山观虎斗”,埋头搞发展。“美俄开斗,中国渔翁得利”,未尝不是好事。尽管这是意外之喜,中国处于被动位置,并非有意为之,因而也不存在得罪任何一方.王德华


意外之喜 - 开心 - 开心的博客

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017