注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

与领导相处必须把握的分寸  

2017-04-11 09:12:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论在职场还是官场,各位小伙伴一个大困惑可能就是把握不好与领导相处的分寸,过于亲密则有讨好巴结之嫌,过于生疏则影响自己在领导心中位置,下面我们一起探讨一下与领导相处的五个分寸:


与领导相处必须把握的分寸 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

1.与领导相处的态度分寸——与领导相处的态度不能太主动,也不能太被动,太主动为卑,太被动为亢,所以最良好的态度是不卑不亢!不卑,是一种自信,可以站直了腰板;不亢,是一种境界,可以平等的沟通!我们不做直不起腰的奴才,也不做老天第一我老二的骄横,用一颗平常的心与领导相处,拿捏好不卑不亢的分寸,要从"矮人一截"的不良感觉中走出来,拿出自己的自信来。


与领导相处必须把握的分寸 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


2.与领导相处的忍耐分寸——和领导相处,要做到平心静气,遇事不怠慢,遇情不急躁,最良好的忍耐就是不怠不躁,这是一种气度和修养,是对自己心性的一种磨练,久而久之,你便具备了领导的潜质,这种潜质转化为气质,你的机会就会大很多,所以与领导相处的耐性分寸不仅可以锻炼自己的脾性,还能培养自己领导力的潜力,一举两得,何必急躁又怠慢呢?


与领导相处必须把握的分寸 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

3.与领导相处的才能显露分寸—过分的显示自己的才能,领导会觉得你过于锋利,而过分的隐藏自己的才华,领导会觉得你太过平庸,所以最良好的才能显露分寸是不过分的隐藏又不急于显露,适时露一手,会让领导觉得你还有一手,徒生对你的一份尊重,所以与领导相处,无论怎么露,把握一个原则和分寸就是露也不能超过领导,隐也不能瞒领导,你的才能既不能盖过领导,又不能让领导小瞧你,把握好你既是一位有才能的人,又是一位谦谦君子,领既能用你,你又不会动领导的奶酪。


与领导相处必须把握的分寸 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

4.与领导相处的交往分寸——无论你与领导关系多好,都要保持适当的距离,既不要成天与领导称兄道弟好的不得了,特别是当看顾众人面时,又不能与领导过于生疏,过于生疏则显得我们太不懂事,最良好的交往分寸莫过于不远不近,既不与领导过于亲密无间,每天都粘在一起兄弟短哥长,又不能离领导太远而不与领导在一起,要把握好不远不近的尺寸,既不让人觉得你与领导关系太近,又让大家感觉到自己与领导不一般;所以与领导交往的分寸把握住两个原则,一是不能没有距离,二是不能太过生疏,介于友和腹之间,既是领导的盟友,又不等同于心腹。


与领导相处必须把握的分寸 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

5.与领导相处的工作分寸——无论你多有才,在工作,不能软的什么事都照做,也不能硬的与领导抵牛对抗;最良好的分寸就是不扭扭捏捏的情愿,又不什么事都逆来顺受,份内的工作爽快到让领导不用操心,份外的工作让领导感觉到你的尽心,不软着受,不硬着来,让领导满意份内,又不能事事都找你,最典型的一个判断标准就是工作上领导说不出你多好,但又说不出你太差,说你好的时候,工作在同事们中间有成绩可以看得见,说你不好吧,又找不出你不好的证据。


与领导相处必须把握的分寸 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

以上五个分寸是与领导相处时必须把握的,如果把握不好的话不仅会影响你在领导心中的地位,也会影响自己的晋升前途,请灵活运用。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017