注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

历史又回到原点  

2017-03-08 07:52:56|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史又回到原点 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


20世纪中叶,中美朝韩在朝鲜半岛恶战三年,百万生灵涂炭,无数家园被毁,停火线却重回38线。进入21世纪,冷战中的其它宿敌早已握手言和,而东北亚仍在为60年前的那场恶战所震撼、所支配,以至难以解脱。


尽管中美早已建交,尽管中韩有过蜜月期,并在朴谨惠登上天安门城楼达到顶点。但是“萨德”入韩生米熟饭,是半个世纪以来朝鲜半岛言为停战、实为休战的“苦涩小战争”的继续。历史又回来了原点。


“萨德”正式入韩,意味着韩美与中国接近冷战式的敌对局面已经形成,也意味着韩国在安全问题上已经完全倒向美国、沦为美国祸害中国的帮凶,同时还意味着中国安全环境的实质性恶化。


历史又回到原点 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

我们要作最坏的打算,才能争取好结果。不要端着一副城门失火殃及池鱼的无辜心态。要划出一条底线,第二次朝鲜战争爆发,我们怎么办?用战争制止战争。中国的报复行动也会加大东北亚地区出现军事冲突的风险,而且韩朝小的冲突可能在某一天会演变为比较大的冲突。


当我们指责韩国引狼入室的时候,其实我们忽视了最主要的对手美国。美国政治文化中宗教色彩极浓,习惯于在敌我、黑白、是非、善恶和胜败之间择其之一。萨德入韩,只不过是美国把中国当作敌人众多证据之一。


世界上只有中国从政治、经济和军事等综合国力方面,对美国世界老大地位构成重大威胁。遏制中国是美国不变的国策,不论是小布什、奥巴马还是特朗普上台.美国从来没有想到与中国平起平座,“太平洋足够大 可以容纳中国和美国”,只是我们的单相思。


引领全球化,反击特朗普,这是中国的责任,更是宿命。一旦东北亚地区局势恶化,中国政府必须在“安全”与“和平”之间作出选择。在关乎国家核心利益与战略安全方面,国家利益高于一切!中国不惧挑战,敢于亮剑,甚至不惜付出任何代价。


60多年前,美国参谋长联席会议主席布雷得利将军说过,“这是在错误的地点、错误的时间,同错误的敌人,打的一场错误的战争”。60多年后,在一个错误的时代,几个错误的国家,作出了一系列错误的决定,又引发了一系列的错误的后果,将中国牵扯进去。历史有时就是这么吊诡。这或许也是中国崛起之路上的一个必然考验吧!


历史又回到原点 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


中国最要紧的还是壮大自我军事力量。“萨德”入韩给中国增加战略核武器的数量和质量提供了重要理由,现在中国即使搞向太平洋发射导弹的试验,甚至重开核试验,外界都会多一层理解。中国千万要抓住这个机会,将“萨德”的坏事变成好事。如果因为“萨德”而导致中国战略核力量的全面提升,那么对中国来说这一轮回合就是值得的。


国家安全问题从来就不是讨价还价的问题。对中国来说,“国虽大,忘战必危”;对美国来说,“国虽强,好战必亡!”。“革命尚未成功,同志仍需努力!”,我华夏子孙务必殚精竭虑、奋发努力,为中华之崛起而自强。历史必将证明,13亿中国人只要团结一心,没有过不去的坎,没有翻不过的山。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017