注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮  

2017-03-05 16:55:46|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,日本政府公布的2016年经济数字确实有些靓丽抢眼,GDP总量突破537万亿日元(约合6.1万亿美元),首次刷新1997年以来的历史纪录。在日本经济取得斐然的成绩时,其中最要感谢的,就是我们中国游客了。


安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮


中国人赴日爆买真的停了?其实不然!在中国提高了境外消费税后,中国游客由原来的赴日”爆买“变成现在跨境电商”爆买“。


在过去的一年里,日本已经超过美国和韩国,成为跨境电商市场当中面向中国的最大商品供给国。据日本媒体报道,访日中国游客对于家电和日用品的现场“爆买”降温后,通过跨境电商的“爆买”有望填补空白,被日本商家寄予厚望。


安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮


2015年是中国人赴日旅游鼎盛的一年,全年有超过500万人赴日旅行,平均每人消费16万日元(9000人民币),而在那一年“爆买”这个词火遍了日本和中国的大江南北,对日本的经济作出了很大的贡献。


但是从16年开始爆买逐渐降温,而这并不代表来日本旅游的中国游客少了,而是把消费行动从原来的爆买,逐渐转变为娱乐和吃饭等的“消耗消费”。据日媒统计称,2016年日本通过跨境电商对华销售额首次超过1万亿日元(约合604亿元人民币),而且3年后该数字将翻番


安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮


从日本观光厅官网公布的最新数据来看,2016年赴日的中国游客由2015年的499万人次增加至637.3万人次。虽然对于一个发达国家来说,旅游营业带来的收益不足以影响整个国家经济的走势,但是这或许会是日本经济复苏道路上的一道坎。


疯抢电饭煲、疯抢马桶盖……或许将成为一段颇有中国(游客)特色的场景化旅游消费史篇章。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017