注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

唯恐“萨德”突然生变 韩美军方密集通话  

2017-03-03 10:19:59|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从韩国乐天集团于上月28日与韩国国防部签署了有关“萨德”系统的部署场地置换协议之后,这两天,韩国与美国安全部门的高官们密集通话,他们通话的内容或者目的只有一个,即“萨德”系统在韩国的部署问题。而韩国国家安全室室长金宽镇更是定于下个月亲赴华盛顿就此与美方进行面对面的磋商。他们这样做的原因也终于大白于天下,这到底是什么呢?


唯恐“萨德”突然生变    韩美军方密集通话 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

韩美防务高官密集通话内容曝光

根据韩国媒体的最新披露,金宽镇与白宫国家安全事务助理麦克马斯特利用两国安保热线于当地时间1日首次通了电话,电话持续了30分钟。金宽镇首先祝贺麦克马斯特就任,并呼吁为不断发展坚实的韩美同盟而共同努力。麦克马斯特上月20日被任命为美国国家安全事务助理,以接替突然辞职的迈克尔·弗林。麦克马斯特则称,很高兴与金宽镇共事,会把进一步强化韩美关系放在工作的最优先位置。


唯恐“萨德”突然生变    韩美军方密集通话 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



然而,他们通话的内容除了上述简单寒暄之外便直奔主题——“萨德”导弹系统的部署。韩媒称,在首次通话中,双方就如期部署驻韩美军“萨德”反导系统抗衡朝鲜核导威胁“达成了共识”。据透露,双方一致决定应加快将“萨德”从美国发货的相关程序,以尽早将其运进韩国境内,并开始正式安装调试。有韩国媒体披露称,双方已经商定,金宽镇定于下个月到访美国,与麦克马斯特“当面磋商”有关“萨德”导弹系统在韩国的部署问题。据日本经济新闻2日最新报道称,“萨德”将在今年5月前运抵韩国境内,双方可能也在此次通话中作了拍板。


除了金宽镇外,同样在当天,韩国国防部表示,国防部部长韩民求和美国国防部部长詹姆斯·马蒂斯于同一天进行了一次通话,主题依然离不开“萨德”系统。双方在通话中再次确认了部署“萨德”是为保护韩国国民和韩美两国同盟不受到朝鲜核武器与导弹威胁而做出的正确决定。韩国国防部表示,美国防长马蒂斯在通话中明确表示,“我们将做好准备,以迅速投入安装调试,比如进行‘萨德’设施工程及安装设备等”。对此,韩民求则以肯定的口吻称,“我们将会根据《驻韩美军地位协定》(SOFA)来迅速推进有关提供部署用地方面的一切法律程序”。


唯恐“萨德”突然生变    韩美军方密集通话 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

球场四周居民提起法律诉讼


在乐天集团于本周一同意向军方出让星州高尔夫球场的土地之后,位于这块场地周边的当地居民因为不满这一决定,已经于次日向法院提出了法律诉讼,要求认定这一决定侵犯了他们的权益,系违法之举。居民们的代理律师金有贞表示,"这只是我们通过法律抗争阻止该项目落地的一个开始,未来还会有进一步的法律诉讼行动"。

这几天中,韩国国内持续有部分反战人士以及当地的居民代表来到这一高尔夫球场外进行集会抗议,要求停止“萨德”反导系统在当地的部署。星州郡抗议活动的组织者金钟焕对法新社表示说,示威者的抗议行动将会一直在当地进行下去,直至韩国军方最终取消部署计划。他还表示对此充满信心。

据悉,在土地置换协议达成之后,目前已经有数百名韩军士兵和防暴警察被部署在高尔夫球场入口处进行看守,以防现场遭到抗议者的冲击。韩联社还披露称,在遭到连续数日的抗议后,军方计划使用直升机运输大量的铁丝网到现场,设置防护围栏,阻止当地的抗议者进入这一球场内,以免在未来影响到施工。


唯恐“萨德”突然生变    韩美军方密集通话 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

韩美欲“快刀斩乱麻”的原因终于曝光

近日,韩联社等多家媒体援引韩国政府相关人士的说法称,事实上,美韩两国国防部长在2月3日的防长会谈中就已经明确表示,不需要等到占地平整工程完工之后,而应该在今年5月之前将雷达和导弹等设备从美国本土运至韩国,之后立即着手部署。韩国国防部还一再向美方承诺,将努力缩短部署耗时,尽快完成部署。韩美双方如此急吼吼,大有快刀斩乱麻的意味。


有分析指出,尽管韩美两国就部署萨德早已达成了协议,然而,鉴于韩国宪法法院有可能就在本月中旬作出是否罢免韩国目前遭到停职的总统朴槿惠的最终决定,而一旦认定国会针对朴槿惠的弹劾有效,届时韩国不排除立即在未来60天内举行新的总统选举,因而,美韩双方心中都没有底,不知道宪法法院的裁决最终结果到底如何。而为了避免出现下一届政府彻底推翻“萨德”部署计划的可能事态,双方均确定必须尽快开始部署,造成某种既成事实。因而,双方一致认定下月底之前为“萨德”入韩的期限。观察家们指出,带着这样的考虑,或许只要环评工作结束,即使附带设施没有建完也可能会着手部署“萨德”。


唯恐“萨德”突然生变    韩美军方密集通话 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

其次,自从乐天与韩国国防部于前几日完成了土地置换的协议,韩国国内抗议声一片。抗议既针对韩国乐天集团,也针对军方。因而,这也为未来“萨德”系统的部署增添了许多不确定的因素。为避免夜长梦多,韩美双方没有别的选择,只有尽快推动具体的落实计划,因为只有“萨德”在韩落地,韩美防务高官心中的那块石头也才能算真正的落地。


由此不难看出,韩国现政府和军方绑架了韩国民意,不仅一意孤行,而且还暴露出了对美国人的完全臣服,将国家的独立意志放在一边。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017