注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境  

2017-03-25 08:24:32|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月23日注定是日本历史上一个重要的日子,因为“捐款门”事件,当事者的“森友学园”理事长的笼池泰典作为重要证人被招到日本国会进行询问。笔者坐在电视前,一直看完了上午,下午两场国会询问的转播,首先的一个感觉,这位理事长是个人物,面对这么大场面毫不怯场,镇定自若地回答国会议员的问题,通过他的回答,笔者还发现这个“森友学园”与安倍夫人昭惠的关系远不是安倍首相说的毫无关系,而是关系密切。


可以断定,安倍如果想成为日本伟大领导人,最大的威胁就是来自身边,安倍夫人奔放的举止,就是安倍首相的定时炸弹。


丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

如果你来到大阪,就会去大阪最繁华的街市新斋桥走走,在道顿堀有一个巨大的看板,这就是森永格利高的广告牌,很多人都会在这里留影纪念。森永制果是日本著名的大公司,而安倍昭惠的父亲就曾经是这家公司的社长,有了这样的家庭背景,昭惠从小就被有意识地培养成有教养的上层女子,她曾经就读日本著名的圣心女子专门学校,学校毕业后就像其他官二代,富二代一样进了一家有名的大企业镀金深造。昭惠去的就是日本著名广告公司的电通,经人介绍在1987年与当时还是每日新闻记者,也是官二代,富二代的安倍晋三结婚。


安倍家族在日本与美国的布什,肯尼迪家族一样,都是传统政治家庭,安倍的祖父(外祖父)岸信介是日本前首相,安倍的父亲安倍晋太郎也是离首相位置最近的外务大臣,政治家的家庭对夫人要求很高。而安倍夫人昭惠也是圣心女校毕业,应该也受过严格的教育,实际看,一个她的这样大失态,使得安倍首相迎来人生最大的危机。所以有内部消息,安倍家族正在讨论,昭惠与安倍离婚的事宜。在说明离婚问题前,就让笔者先介绍一下安倍家的女人。


丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


安倍的母亲就是日本前首相岸信介的女儿洋子,她的生的孩子都是很有名,长子现在是日本三菱系集团某公司社长,结婚对象是牛尾集团的女儿。次子就是安倍首相,夫人昭惠。三男过继给其母亲的娘家就是岸家,改名岸信夫,现在是国会议员,妻子是有名旅馆(百年老店)老板的女儿。让外人看上去安倍家就像以前日本的电影《华丽家族》,而这一切都是母亲洋子的功劳。


据说到现在洋子虽然年事已高,却还在为儿子安倍晋三处理各种事情。如安倍首相刚上台,与北京关系很紧张,这时母亲洋子找来了与中国关系很密切的日本前首相福田康夫(与中国签订友好条约的福田赳夫前首相儿子),希望他牵线搭桥促成与北京的会谈。之后果然实现了双方短暂的会谈,此举使得安倍首相的民意支持率上升很多。


安倍母亲对其帮助很多,除了工作上私生活也是,当安倍与夫人昭惠结婚后。洋子就对她的奔放行为很不惯。


丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

安倍首相结婚30年,其夫人昭惠的行为引起外界注意是2007年,当时第一次成为日本首相的安倍,因为各种丑闻很快下野,这时昭惠却有了自己单独行动。如2012年10月,就在东京神田开了家居酒屋,卖点就是日本国产无农药的食物。当时安倍首相看自己阻止不了夫人的决定,就给他定了一个规矩,千万不能在店里喝酒。


因为自己开了店,有了收入,有了自信,在成为第一夫人以后,昭惠夫人一向在公开场合自诩是安倍家的在野党,让很多反对安倍的人看到希望,如她公开与支持停止使用核电的候选人见面,还访问冲绳反对美军直升机基地的市民,利用这个为安倍首相拉了很多选票。同时,这些事情,昭惠也放在自己有的10万追随者的脸谱上,不断地增加了自己的影响力。虽然安倍内阁公开作出决定,安倍夫人是家庭妇女,不是公众人物,但从她目前的行为看完全就是一名网红,一名受到各方关注的公众人物。


到了2016年,昭惠夫人的行为更加引起注意,她过去在杂志采访的内容被翻出来,她曾经谈到过自己曾经对毒品感兴趣,虽然之后补充是对医疗用大麻感兴趣,但已经对自己的形象造成影响。之后她接触过的种植医疗用大麻的公司负责人,被日本警方以私藏毒品罪逮捕。再之后记者又挖出,昭惠表面上是奔放自由主义,其实还有一面不为人质的地方,对日本神道,日本传统教育实际有极大的兴趣。她的行动具有很多矛盾性与危险性,从安倍家的角度看,昭惠自身已经具有一定的影响,而她的行为举止又很不谨慎,很难控制。


丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

丑闻缠身的安倍要离婚摆脱困境 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

安倍母亲的洋子多次当面怒斥昭惠,又有一次甚至把手中的调羹扔向她。可以说昭惠夫人在安倍家已经完全孤立的存在,在笔者的圈子中,有人很明确地说,要想劝动安倍首相,与其找夫人不如找太夫人(洋子)。现在每年安倍家的聚会,昭惠夫人都会找各种理由避开,这也是政界的一个公开的秘密。


本来,有消息说在安倍首相任期结束以后,两个人会协议离婚。现在森友问题爆发,安倍处于为何人生最大的危机中,问题会到这个地步,原因在于,问题发生以后,昭惠夫人不是安静地等风波过去,还是无所谓地发邮件,出席各种活动,完全不听从周围的意见。本来安倍家就对这个夫人(媳妇)不满,现在问题越来越大,以安倍母亲洋子为中心,认为这都是昭惠夫人的独断专行造成,所以要摆脱困难局面,保护自己儿子(安倍首相),就只有一个办法,让两个人离婚,给日本国民一个交待。


现在一切下结论还为时过早,日本第一家庭的离婚剧还刚刚拉开大幕,如何收场让笔者充满好奇。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017