注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

中国“共享单车”攻陷美利坚  

2017-03-24 16:51:32|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03月24日,据美联社报道,来自中国的共享单车团队已经在美国多个州布局,这样的另类“革命”,让美国人看到了中国的能量——超乎想象的遍地都是不同牌子的共享单车,而这些单车都来自中国初创公司。


美联社:中国“共享单车”攻陷美利坚


美联社认为,正是这些中国的初创公司,他们把活力带到了美利坚,美国多个城市正在享受这样的“美遇”,而包括洛杉矶等多地人们都表示很喜欢这样可爱的小单车,他们称其为“Coolbike”。


共享单车革命带到美国城市,多家共享单车初创公司筹集了大量资金,并已着手将这种通过智能手机激活的两轮交通工具引入一个不太可能的目的地:旧金山。


据悉,总部位于北京的小蓝单车(Bluegogo)今年融资5800万美元,目前正在旧金山试水,向该市投放了200辆标志性的蓝色自行车。


该公司美国业务副总裁Ilya Movshovich称,正就共享单车计划与另外至少五个美国城市进行洽谈。


中国“共享单车”攻陷美利坚 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

而中国两大共享单车巨头──Ofo与摩拜──也有进军美国市场的打算。两公司都在本月于得克萨斯州奥斯汀举办的South by Southwest展会上展示了自己的自行车。


Ofo北京总部办公室本周迎来了苹果(Apple)公司CEO库克到访,希望今年7月份前在大约10个美国城市投放5万辆共享单车,而在华人聚集的硅谷,这种小黄车已经铺天盖地袭来。


根据Dow Jones VentureSource的数据,自今年1月1日以来中国多家共享单车初创公司总计吸引了逾8亿美元投资,其中绝大部分被Ofo和摩拜包揽。


在这波融资的推动下,两家公司的业务得到迅速发展:去年10月两公司合计拥有超过10万辆自行车,而现在已分别拥有超过100万辆自行车,覆盖国内30多个城市。


中国“共享单车”攻陷美利坚 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

据ofo创始人戴威称,美国一辆单车成本300美元,而ofo送去美国的车只有100美元,这要感谢国内相对成熟且成本低廉的生产体系。


此外,在定价上,在中国大概是每小时或每半小时1元的定价,在美国可能会采取1美元的低定价赢得市场。但即便如此,这个定价依旧是国内的数倍,这无疑会提高企业的盈利预期。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017