注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

戒烟后的身体变化!  

2017-03-24 22:01:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天要告诉大家一个秘密:根据美国癌症协会的资料,停止吸烟后,人体会发生以下一系列变化!

戒烟后的症状,戒烟一年后的身体变化!

戒烟之后,身体太惊人!

20分钟后

锚脉搏和手脚温度已经恢复正常;

8小时

血液中尼古丁含量下降93.75%,是吸烟时的6.25%;

12小时

血氧水平上升到正常。一氧化碳水平下降到正常水平;

24小时

开始感到焦虑,但两周内会缓解,情绪恢复到停止吸烟之前;

2天

受损神经末梢开始再生,嗅觉味觉开始恢复正常,可能容易发脾气;

3天

身体里已经完全没有尼古丁,超过90%尼古丁分解产生的化学物质将会通过尿排出去,对于大部分人来说,这时候是最焦躁不安并且可望烟的时候,熬过这个时候,后面都会是非常轻松的,支气管和肺泡开始放松,肺功能开始逐渐恢复。

戒烟后的症状,戒烟一年后的身体变化!

戒烟之后,身体太惊人

10天

烟瘾发作频率降低到一天2次,每次低于3分钟。

10天-2周

牙龈肿的血液循环已经牙齿情况恢复到和不吸烟的人一样。

2天-4周

易怒、焦躁不安、难以集中注意力、没有耐心、失眠和抑郁的感觉都在慢慢消失。如果这些感觉还是很严重,建议去戒烟门诊寻求专业帮助。

2周-3个月

你患心脏病的风险开始降低,肺功能还在持续恢复。身体循环系统有了实质性改善,走路更加轻松,如果之前有慢性咳嗽的话,有可能到现在这时候已经没有在咳嗽了。如果咳嗽情况没有改善的话,请及时就医,慢性咳嗽是肺癌的早期症状之一。

4-9个月

任何与烟相关的鼻窦充血、疲劳或呼吸急促减少,肺部纤毛增生,处理粘液的能力增加,肺部感染减少。整个人充满活力。

1年

你患冠心病、心脏病和中锋的风险下降到吸烟者的一半。

5年

蛛网膜下腔出血(约占记性脑卒中的10%,是一种非常严重的常见疾病)的概率下降到吸烟时的59%。如果你是一个女性吸烟者,戒烟五年后患糖尿的概率和正常人相同。

5-10年

你患中锋的风险下降到和正常人相同。

10年

你患肺癌的概率是吸烟者的30%-50%,如果你本来是日吸一包的人,这时候你患肺癌的概率已经下降一半。患口腔癌、咽喉癌、食道癌和胰腺癌的风险有所下降。

13年

平均寿命75的人,吸烟者比不吸烟者少了5.8颗牙齿。但是戒烟13年后,牙齿脱落的风险下降到正常人的水平。

15年

患冠心病和胰腺癌的风险降低到和正常人相同;

20年

女性所有与吸烟相关的致死的风险因素,肺癌、胰腺癌和其他癌症风险降低到和正常人相同。

看了这些身体变化,你是否有过那么“一瞬间”想要“戒烟”的念头呢?

戒烟后的症状,戒烟一年后的身体变化!

戒烟之后,身体太惊人!

大脑

香烟中含有的化学物质能让你的大脑感到“舒服”,这和吸食海洛因的原理一样。一旦抽烟,会不断影响大脑。与不吸烟的人相比,有20%~30%的烟民大脑中控制情绪和欲望的区域会受到影响。如果戒烟初期能够克服欲望,大脑就不再依靠香烟。

肺部的更新速度很快。戒烟后,肺部的炎症减轻,肺部纤毛不再被麻痹,重新工作。肺部纤毛就是肺的清洁系统,它可以在戒烟几天后开始自我修复,几个月后恢复正常功能。

心脏

比起吃药,戒烟可以更有效地降低患心脏病的风险,一旦戒烟,心血管细胞功能就会增强。

牙齿

尼古丁能让牙齿变黑,逐渐形成一层膜,这也是细菌的温床。所以,戒烟后牙齿也会变白,更加坚硬。

皮肤

香烟中的有害物质,如一氧化碳、尼古丁、甲醛、氢化氰会跟随血液流入皮肤组织,影响皮肤代谢,减缓更新速度。戒烟后,皮肤会更有弹性、更白皙。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017