注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯用实际行动教中国一招:对待日本温和路线行不通  

2017-03-02 13:40:12|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯用实际行动教中国一招:对待日本温和路线行不通够狠才行!


俄罗斯与日本关于千岛群岛的主权归属问题,一直存在争议,对此,双方反应截然不同。日本企图用经济合作手段逐步渗透,甚至“买”回来,俄罗斯则啥都不说,直接放了一个大招。据日本《朝日新闻》2月23日报道,俄罗斯防长绍伊古22日表示,将在包括日俄争议岛屿“南千岛群岛(日称北方领土)”在内的千岛群岛部署一个师的兵力。这项工作将在今年内完成。


报道称,俄罗斯这个师的规模为5000人到20000人之间,俄罗斯这一方针表明了将上述岛屿作为长期军事据点的态度。同时,去年俄方已在择捉、国后两岛部署了第18机关枪炮兵师,还有射程可以覆盖网走市等北海道东北部的新型地对舰导弹。而根据去年12月的日俄首脑会谈所达成的共识,日俄政府正在就实现北方四岛上的共同经济活动展开协商,对此,日本驻俄大使上月丰久22日在记者会上称对俄方的做法表示反对。


俄罗斯用实际行动教中国一招:对待日本温和路线行不通够狠才行!


其实,即便当前,日本仍在试图加强与俄罗斯的合作,面对强大的对手,日本一向如此“卑微”,国内专家都看不下去,称安倍对美俄让步过大。日前有日媒称,关于日本海上自卫队与俄罗斯海军的共同训练,日本已开始探讨强化针对恐怖袭击及海盗对策的领域,并力争在3月举行的日俄外长防长磋商(2+2磋商)中达成协议。同时,日本表示今后将扩大与俄罗斯的安全合作。


一方面是日本“乞求”合作,一方面是俄罗斯“强硬打脸”,不过奇怪的是,日本在与俄罗斯的岛屿争议问题上,从来不求助于“美爹”,估计知道没啥作用而对于俄罗斯的军事部署,日本也仅仅是表示反对。其实去年日本曾就俄罗斯在千岛群岛军事动作表示不满,甚至召回大使以示抗议。俄罗斯没搭理它,自己又灰溜溜的回去了。可是日本的驻韩大使,到现在也没回去,从中可以看出日本的“双重标准”。


俄罗斯用实际行动教中国一招:对待日本温和路线行不通够狠才行!


从日本的种种言行不难得知,其之所以处处与我们作对,并且拒不承认侵略历史,一个根本的原因恐怕就是日本不认为二战是被我们打败的。也就是说,截至今时今日,日本仍然不认为中国的军事实力能够搞定它,但对于美国和俄罗斯,日本是吃过亏的,所以服。而对于我们,它不服气。很多朋友或许会认为这个理由太小,但对于欺软怕硬的日本民族性格,这已足够成为日本言行的根基。


也就是说,日本的眼光和思维是停滞的,至今它还没有从上个世纪的二战失败阴影中走出来,尽管日本的科技水平很高,经济建设也不错,但日本自始至终都难以再次接近世界舞台中心,这和它的战略思维有很大关系。日本不仅残留严重的军国主义思维,还不肯正视世界的发展变化,尤其是中国的崛起,这将会给日本未来可能的灾难埋下伏笔。


俄罗斯用实际行动教中国一招:对待日本温和路线行不通够狠才行!


不过,我们至少可以从中看出,对待日本,温和路线根本行不通,得够“狠”才行。我们尽管不断宣示和平发展政策,也无意在与日本的分歧中过于突出军事手段,但它已经这么认为了。因此,我们怎么做,对于日本已不再重要,这也是中日关系迟迟得不到好转的根本原因,用外交部发言人的话来讲,就是日本心态极不健康。因此,对于日本我们不需要抱任何幻想,有机会了证明一下,日本不如我们,那么双方之间的一切分歧便可迎刃而解。


俄罗斯用实际行动教中国一招:对待日本温和路线行不通 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017