注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

安倍:如与森友学园有染我辞职!森友学园理事长:他给过我们100万……  

2017-03-17 11:56:56|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来这笼池泰典是安倍桑的高级黑!

“安倍正面临上台4年来最大的政治丑闻”——16日,处于舆论漩涡的日本右翼教育机构森友学园的理事长笼池泰典再次抛出“爆炸性发言”,称接受过安倍的100万日元(约6万元人民币)捐款。而安倍此前在国会上坚决否认与该学园有利益关联,并称如有则“愿意辞职”。


16日,安倍及自民党高层立即否认捐款,在野党则呼吁安倍辞职。日本政治观察人士称,森友学园相关丑闻已经“彻底闹大”,将在日本政坛引发风暴,如果安倍向其捐款一事为真,将对其政治名誉造成重大打击,甚至威胁其政治生命。


森友学园因“低价购地门”遭舆论围攻,因向幼儿园孩子灌输军国主义思想遭各方批判。


据日本《朝日新闻》报道,16日下午,在大批记者的“等待和骚动”中,日本参议院议员调查团抵达大阪府丰中市的森友学园,就“低价购地门”进行现场调查。日本电视台的现场直播显示,该学园的支持者和反对者在大门前对骂,场面十分混乱。而令众人惊呆的是:森友学园理事长笼池泰典在接待调查团介绍情况时说,“这座学园得以建立,是承蒙大家的支持。说到支持,虽然有些冒昧,但还是想告诉各位,安倍首相也(向学园)捐了款。”


安倍:如与森友学园有染我辞职!森友学园理事长:他给过我们100万……

冢本幼儿园园长 资料图


“安倍首相向森友学园捐款”这一消息迅速登上日本各大新闻网站的头条。


《朝日新闻》称,现场调查结束后,调查团中的在野党议员专门与笼池谈话约一小时,就“首相捐款”一事询问情况。询问结束后,民进党参议员舟山康江向在场媒体称:“笼池理事长收到过安倍首相通过(安倍昭惠)夫人捐赠的100万日元,时间是2015年9月。”笼池则对媒体表示:“将在国会说明全部情况,其他不再多说。”根据日本执政党和在野党协商,笼池23日将分别在参议院、众议院出席听证会,解释情况。


安倍方面马上否认捐款。


日本内阁官房长官菅义伟16日下午在首相官邸面对日本媒体追问表示,首相已明确表示,自己没有向森友学园捐款,同时“没有通过昭惠夫人、安倍办公室或者第三者捐过款”。但菅义伟同时表示:“为了慎重起见,还在确认昭惠夫人个人有没有捐过款。”自民党高层甚至称,笼池称安倍向自己捐款,“是对首相的侮辱。”


安倍:如与森友学园有染我辞职!森友学园理事长:他给过我们100万……

安倍昭惠访问冢本幼儿园


日本时事通讯社16日称,森友学园“低价购地门”不断爆出惊人秘闻。安倍以及曾担任该学园名誉职位的昭惠夫人一直被怀疑与此事有关,但面对在野党的质询,安倍反复予以否认。上月21日,安倍还在国会上言之凿凿:“如果我和我的夫人(与‘低价购地门’)有关的话,我将立即辞去首相及国会议员的职务。”16日,日本在野党民进党代表莲舫要求安倍辞职。


安倍:如与森友学园有染我辞职!森友学园理事长:他给过我们100万……

日本TBS电视台16日说,森友学园问题可能成为日本政界高层的“滑铁卢”,防相稻田朋美已因曾为该学园出庭辩护而麻烦缠身,背上了“作伪证”的指责。安倍也因自己夫人与该学园的密切关系而备受舆论质疑。


日本《每日新闻》16日分析称,从逻辑上说,安倍即使向森友学园捐款,也不能直接证明他在“低价购地门”中滥用职权。该捐款并不涉及选举或地方利益,也不违反《公职选举法》。但由于此前安倍坚决否认与学园方面有任何来往,如果捐款事情“坐实”,则安倍也将和稻田类似,涉嫌隐瞒事实乃至在国会上“作伪证”。而且,捐款的事实也表明,安倍首相一家与该极右学校法人的关系很可能“非比寻常”。


《每日新闻》16日引述日本大学法学部教授岩井奉信的话称,围绕森友学园的调查结果将很大程度上影响舆论对安倍政权的看法。如果笼池所言得到证实,安倍此前在国会上信誓旦旦的发言将被追责。“安倍将面临严厉的、前所未有的批判,甚至陷入极端困难的境地”。《朝日新闻》称,“低价购地门”引发日本政坛剧烈震动,其影响效果远超预期,“很可能引起更大的政治风波”。


“受森友学园一事打击,安倍疑似旧病复发”,日本《日刊现代》16日引述自民党消息人士的话说:“安倍首相如果压力过大的话,身体就会变差。最近因为森友学园问题,不断遭到在野党攻击,舆论也开始追究安倍和夫人的责任,因此出现身体崩溃的迹象。”报道称,安倍长期患有“溃疡性大肠炎”,2006年首次执政时曾因此辞职。


安倍:如与森友学园有染我辞职!森友学园理事长:他给过我们100万……

森友学园极右翼教育的拥护者之一就是女防相稻田朋美。中国外交部发言人华春莹16日表示,这再次暴露了日本国内始终存在一股势力,不愿正视和反省历史,不愿承认发动侵略战争的罪责,甚至企图为过去的历史翻案,重走军国主义老路。这样的势力公然通过教育机构向少年儿童灌输军国主义思想,值得引起国际社会和日本国内有识之士的高度警惕。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017