注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

欲壑难填  

2017-03-12 19:16:12|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:东北亚局势背后的最大渔利者显然是日本。战略博弈的关键在于找到“受力点”,那么,可否以解决朝鲜核问题为契机,推动联合国清查清理日本的核能力,以消除日本企图拥有核武的隐患?


欲壑难填 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 

半岛局势水深火热,渔利最大的当属两个国家,第一是美国,第二就是日本。朝鲜再次试射导弹,跳的最凶的仍然是日本。安倍大力渲染朝鲜“核威胁论”,要求美国重新将朝鲜列为支恐国家,声称朝鲜发射能力的提高,使预测变得困难,有必要加强威慑力!


日本有美国的核保护和导弹防御系统保护,之所以反复炒作朝鲜“核威胁论”,其实还隐藏着一个难以见人的目的——日本的核大国梦。事实上,日本拥有核武的梦想比朝鲜还迫切。所不同的是,朝鲜拥核是为了对抗美国威胁用以自保,而日本拥核则是为了称霸亚洲乃至世界。日本已经解禁了集体自卫权,并在加紧修改“和平宪法”,当今的日本重新走向军国主义其实只剩下两个目标:其一,是拥有核武器;其二,就是摆脱美国束缚。两者彼此牵连,决定了日本未来的核动向。


2017年03月12日 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

暗度陈仓:从未放弃拥核梦想!


虽然作为战败国的日本被迫签署《核不扩散条约》,并承诺奉行不拥有、不制造、不运进核武器的“无核三原则”。但是,向来长于暗度陈仓的日本拥核的却决心毫不含糊,右翼政客和官员企图拥有核武器的努力始终没有停止过。


早在1957年9月,当时的日本首相、安倍的外祖父岸信介就公开表示,“不排除日本将拥有核武器”。以此试探国际社会的反应。1983年4月,首相中曾根康弘宣称:“日本发展核武装只是政治意志问题,技术上无任何障碍”。这表明,日本早已启动核武研究。果然,1994年6月,首相羽田孜公然对记者说:“日本有能力拥有核武器。”而8年之后的2002年4月,日本自由党党魁小泽一郎公开宣称:“日本就是要制造核武器来反制中国崛起”。时任日本官房副长官的安倍也说:“毫无疑问,日本将会拥有小型原子弹。”据披露,2006年日本政府已经《国内生产核武器的可能性》进行内部论证与调查。2010年11月,日本外务省调查报告公开讨论“日本拥有核武器的可能性”。安倍二次上任以来,不断以应对朝核威胁为借口,多次叫嚣要发展核武器。2012年10月,日本拒绝签署联合国《减少核武器决议案》,为制造发展核武预留了发展空间


与此同时,日本右翼势力在国内不断制造周边国家“核威胁论”,导致民间要求拥核的呼声也日渐高涨。相关调查显示,2006年,80%的日本受访者反对发展核武器,但10年之后,89.3%的受访者则支持政府发展核武器——两相对比,就很能说明问题。


2017年03月12日 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

万事俱备:朝夕之间就可成为第三核大国!


当年对日本战犯的东京审判,其实是一场远不够彻底的审判。日本曾是二战之中使用细菌武器和化学武器最猖狂的国家,但美国为了全盘接收日本细菌战研究情报,竟然放弃了追究日本天皇发动战争的罪行,也放过了一些大肆使用细菌武器和化学武器的战犯,导致日本军国主义的火种得以保留。日本天皇是军国主义的精神领袖,既然天皇毫发无损,日本人未对战争罪行深刻反省,甚至变本加厉企图重走军国主义之路,就再也自然不过了。拥核,成为日本彻底复苏军国主义的根本追求,现在的日本离核武装只差一步之遥


已经有专家分析,一旦将手中的核材料武器化,日本立即就能位列世界核武前三甲。2015年《日本核材料问题研究报告》估计,日本现有47.8吨敏感度极高的分离环,其中10.8吨存于日本国内。1.2吨高浓铀,就可在短时间内制造出1000余枚核弹头,而日本的H2A型火箭已经具备投送核弹的基本能力。2016年6月,当时的美国副总统拜登就透露,“日本实际上具备一夜之间拥有核武器的能力。”美国核专家库茨尼克也认为,日本目前“离制造核弹头只有一个螺丝刀的距离”。


日本6个核燃料处理厂家,每年能够提取9吨武器级钚,足够制造2000枚核武器,这一产能甚至美国不相上下。国际媒体最新披露的消息更让人震惊,日本可能已贮存着可以生产7000个核弹头的核原料,有能力在极短时间内成为世界“第三核大国”。此前还有专家预测,日本可能已秘密生产或正在生产50万~100万吨当量的核爆炸装置4~5枚。


2017年03月12日 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

嗅到机会:借助东北亚乱局形成拥核事实!


东北亚乱局正在为各方利用。朝韩两国一个不停发射导弹,一个加速部署萨德,孰不知,他们的刀尖跳舞,正在被美日两国坐等收割渔利。朝鲜“北极星-2”弹道导弹射程不过1000公里左右,却为日本发展核武器提供了借口,连韩国境内也开始了拥核的呼声。日本和韩国作为经济大国、科技强国,发展核武的技术能力远远胜过朝鲜,一旦日本、韩国坐拥拥核的事实,那么亚洲尤其是东亚就会成为核武器最密集的地区。地缘格局也将发生重大变化。


所以,日本一方面在国内大造“核威慑”舆论,一方面幻想着美国放宽对日本的控制,只要美国开口或者默许,日本就能够迅速造成事实上的拥有核武。前几年,日本试图突破“和平宪法”已经得到了奥巴马政府的默许,而特朗普上任之前也曾说过不排除让日本拥有核武的可能。加之特朗普任性而又缺乏战略思维,难保不被安倍送上点贡礼就“忽悠”成功。如今产,为了走出所谓的“战后时期”,日本国内正在修改自民党党章和相关法律,为安倍争取“三连任”扫清障碍——如此,安倍推动日本拥核的决心无疑会更加坚定,时间上和空间上也就更加充裕了。


“深谋远虑”的日本还有更长远和更现实的“打算”,那就是要借助美国遏制中国和俄罗斯的机会,特别是借助美国加速构建“小北约”反导体系的过程,使日美关系更加紧密。因为一旦日本加入了美国的亚太反导体系,就可能成为密不可分的一个整体,那么届时日本就可以寻找时机向美国提出拥核要求,为了对抗中国特别是俄罗斯的核威胁,美国让日本拥核的可能性就更大了。


“萨德”带来的另一个地缘格局很可能就是撬动亚太的核局势。朝韩互掐、美国加温,日本幕后偷笑。可以说,萨德搅动了地缘政治中的核局势,东亚也就不断陷入“强化核能与强化反导”的死局,既刺激了日本右翼推动国内拥核的呼声,也给日本创造了借口。


既然如此,解决朝鲜核问题应该还有新的思路,比如借此推动联合国清查日本的核能力,这样做,既能彻底解决朝鲜的核问题,也能彻底解决日本核隐患。“削”日本其实就是“削”美国,这也是一次打美国脸的绝好机会。


我国核导专家早就认为:“由于日本急速右翼化,未来中日之间围绕领土主权的斗争,擦枪走火甚至爆发战争很难避免,这将不以我们的意志为转移。以目前的发展局势,一旦开战,中国在陆海空战场均能对日本形成军事优势,唯独核军事能力,我们将远不及日本。”这一点,无疑需要我们警醒。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017