注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆?  

2017-03-11 15:57:21|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


媒体曝光的“拿地门”事件,令日本首相安倍晋三焦头烂额。买主是森有学园理事长,以市价十分之一的价格,买下一块国有土地,还拉着安倍夫人做“名誉校长”。这个理事长,和安倍的关系说不清道不明,“拿地门”背后隐藏的政商勾结“隐形腐败”,令安倍遭遇二次执政以来的最大危机

不过,森友学园低价“拿地门”只是多米诺骨牌的第一张,现在又传来了第二张牌倒下的声音,更苦的日子正在不远处等着安倍。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


最新出版的3月号《朝日周刊》,经过深入走访调查,挖出了“第二个森友学园”——冈山理科大学。比起森友学园来,这个“冈山理科大”与“第一家庭”牵扯更深,来头更大,可谓“大巫”。森友学园“巧取”国有土地,好歹还掏了银子,而“冈山理科大学大吃“霸王餐”,不仅拿地没有掏一分钱,学校每年运营费还由政府报销一半。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


《朝日周刊》称,爱媛县今治市3月3日发布的2016年度补充预算案中,藏有“猫腻”。当地政府向冈山理科大学无偿转让了一块16.8万平米、市价36.75亿日元(约2.23亿元人民币)的土地,而且学校每年192亿日元(约11.62亿元人民币)的总营运费中,市政府补助了96亿日元。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


当地选出的众议员上诚一郎说,此举甚至遭到过副首相兼财务大臣麻生太郎的反对。但是今治市拿出一个建设“战略特区”的说辞后,以强硬著称、斤斤计较的麻生太郎都没有了声音。如果没有上达“天听”,很难想象会出现这种情况。


冈山理科大学能够享受如此优待,是因为运营该校的学校法人加计学园理事长加计孝太郎,是安倍晋三40多年的挚友。根据《朝日新闻》对安倍动向的统计,从2013年11月到现在的3年多时间里,安倍与加计孝太郎会面达到14次,有时候是两家家族聚会,有时候是一起打高尔夫球,而且安倍昭惠一起参加。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客冈山理科大学


2014年5月,安倍以首相之尊,在繁忙的公务中专门抽出时间,去参加加计学园在千叶县运营的一所大学的典礼,并在演说中称:“我与加计,是无论什么时候都心与心相连、推心置腹的那种好友。”


2015年9月,安倍昭惠还担任了加计学园运营的“御影国际幼儿园”的名誉园长。联想到安倍昭惠此前担任森友学园的冢本幼儿园名誉园长一事,只要把安倍昭惠挂职“名誉园长”“名誉校长”“名誉会长”之类的机构列出个清单,就能得到一幅基本完整的“安倍水下关系图”。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客加计孝太郎


《朝日新闻》3月7日刊发专题报道称,安倍昭惠兼任了20个组织的名誉会长等职务,并经常出席这些组织的活动。而每次出席活动,都有政府职员以“公务”为名陪同,这些都是国家经费。


而且,2007年安倍昭惠在视察“铃兰会”前身团体时表态称:“你们自由使用我的名义。”2009年,“铃兰会”成立时,安倍昭惠就成了“名誉会长”。号称“日本国家教育样本”的冢本幼儿园,教材就是从“铃兰会”处购买的。


不难看出,安倍昭惠哪里只是兼任了一些名誉职务,她是通过担任这些机构的职务,将安倍的“水下支援团体”相互联结起来,形成强大的右翼合力!


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


眼观六路、耳听八方的日本媒体也不是傻瓜,《周刊文春》、《周刊新潮》纷纷派出“豪华阵容”,将安倍昭惠的“灰色关联”越挖越深,并纷纷在头条位置以大字号刊登了“昭惠夫人的谎言”“森友学园的火药库”等各种爆料文章。


既然日本媒体看到了,日本在野党没理由看不到。最近的国会答辩中,在野党一次次向安倍发动猛攻。而情急之下,安倍居然信誓旦旦地说:“没有政治家卷入其中!”有了这句话,日本在野党再次拿出了媒体掌握的猛料。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


不仅安倍夫妇与这些“水面下的组织”不清不楚,安倍政权的阁僚也深度卷入其中。日本媒体发现,前防灾大臣鸿池祥肇,与“森友学园”理事长笼池泰典关系非常密切。


日媒在3月1日夜发动“突然袭击”,拦住鸿池要求他就此事表态。毫无准备之下,鸿池深思一会,不得不承认3年前在自己的国会办公室里,接待过笼池夫妇。当时,笼池夫人递过来一个厚厚的信封,但是鸿池表示自己意识到是现金,因此没有接受。不过,自己先后与笼池理事长有过2、3次见面,并接受了超过20万日元的政治捐款。


鸿池表示,这笔政治捐款将会归还给笼池理事长。但当记者追问:“森友学园以市价八分之一左右的价格,买下一块国有土地,是否有人在其中给财务省施加了个人影响力?”时,鸿池没有正面回答。


政治场上,不做明确回答就意味着默认。为此,日本共产党委员长志位和夫表示,既然安倍首相已经公开表示政治家没有参与其中,而鸿池又坦白了与笼池理事长的关系,安倍首相是不是要说清楚这是怎么回事。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客鸿池祥肇


针对夫人安倍昭惠的事情,安倍则在国会答辩中称,森友学园将筹建中的小学命名为“安倍晋三纪念小学”,根本没有获得本人的同意,而夫人担任该校名誉校长是个人的事,自己与该学校没有任何的关系。


言外之意,这都是夫人瞒着他干的。显然,安倍是要把安倍昭惠抛出来,洗清自己。在外面为夫君四处辛劳,到了关键时候居然被“抛弃”,安倍昭惠在家里对安倍会有何种反应,你懂的。


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


可是,一波未平一波又起。此次日本媒体再次曝出的“森友学园第二”事件,显然安倍自己成了主角,再也赖不到夫人身上。森友学园事件还未摆平之时,又出现更大丑闻,安倍已经遭遇执政以来最大的危机。


虽然他通过延长自民党总裁任期,展示出“独霸天下”的姿态。但是,在野党以及党内反对派并没有偃旗息鼓,如果他不能就“森友学园第二”事件给出让人满意的答复,甚至需要4月解散众议院,冒着巨大政治风险来平息丑闻。


面对自己一桩桩一件件为老友站台的事情,安倍如何给出答复?外有“地雷阵”,内有“河东吼”,现在安倍心中恐怕就一个字——苦!


被曝惊天丑闻 安倍为自保不惜“抛弃”老婆? - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017