注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠下台,带给中国的影响!  

2017-03-11 15:03:38|  分类: 热点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朴槿惠下台,带给中国的影响! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

作者|牛弹琴


一个立誓“嫁给国家的女人”,最终还是被这个国家彻底抛弃了。

其实,她不仅仅被韩国抛弃,这个曾经亲近中国却又损害中国国家利益的女人,也早已被中国抛弃。

朴槿惠已经成为过去,但后遗症依然存在,对中国来说,至少有五大影响吧:


影响一、萨德出现了新变数。


王毅前两天说,中韩的最大问题就是萨德,他奉劝韩国某些势力不要再一意孤行,否则结果只能是损人又害己。看来,还是王外长话管用,他话音刚落,朴槿惠就被罢免了。跟中国对着干,确实没有好果子吃。

但朴槿惠成为萨德问题的始作俑者,真是不应该。固然她有她的理由,但如此固执的做法,却几乎葬送了中韩关系,激起中国的雷霆之怒。60天后韩国选出新总统,萨德或许会面临新转机。中国,或是最大赢家?


影响二、知华往往最靠不住。


中国媒体上,曾随处可见是对朴槿惠知华亲华的赞赏文章。她与中国领导人的友谊,她与中国文化的深厚渊源,尤其她不顾美日反对,九三阅兵亲自来到北京。她成了中国人民的老朋友,她是外国领导人中的一股清流。

人们津津乐道于她喜欢中国哲学,她曾说冯友兰的《中国哲学史》是她人生的导师。她没有结过婚,但公开说她的梦中情人,是三国时期的赵云。但很悲哀地,最亲华知华的,有时也是最能伤害中国的。无他,一言不合,由爱生恨,而且更知道中国的弱点,更能软刀子杀人。


影响三、鸡蛋不能放一个篮子里。


以前中国外交,很头疼的一件事,就是上一任总统很亲华,一场大选后,风云变色,上来个反华新领导人,原先很多合同作废,与中国关系一落千丈。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。


当然,朴槿惠是个例外,在她执政后期,中韩关系已经跌入低谷。但我们确实在她身上寄予了太多厚望,以至于她后来翻脸,更激起中国人的愤怒。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。外交要左右逢源,鸡蛋不能都放在一个篮子里。教训深刻啊!


影响四、往往绝情最贪腐。


朴槿惠让人叹息,因为像她这种“嫁给国家的人”,本不应该有任何贪腐问题。她也没有家庭,没有子女,唯一的弟弟妹妹,也早就与她反目成仇,财富对她来说,其实真的是身外之物。

但人性的贪婪,却让所有底线失守。任人唯亲,最终自食其果;能力低下,必然现出原形。韩国总统名声都不佳,但女性的朴槿惠却成了最让人痛恨的一个。仗义每多屠狗辈,负心多是可怜人。越是不可能的人,往往却是贪婪成性、大奸大恶。可悲可叹!


影响五,对韩国反腐刮目相看。


韩国总统都没有善终,与半岛的民族个性有莫大关系。但有一点其实值得中国尊重而不是嘲讽:那就是韩国反腐的绝情。管你总统不总统,你出事检察官就往死里整;管你是女人不女人,国民对大奸毫无同情。

等待朴槿惠的,毫无疑问是牢狱之灾。以她的个性,会否干脆如卢武铉一样跳崖终结生命,还真不好说。她当上了总统,表面看风光至极,其实更跳入一个火坑。所以,老油条如潘基文,一看形势不妙,马上宣布不再选总统,至少还可以多活上几年。


朴槿惠下台,带给中国的影响! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

所以,《红楼梦》里云:

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!

古今将相在何方?荒冢一抔草没了。

世人都晓神仙好,只有金银忘不了!

终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

……

但红尘世界,诱惑多多,有几个人真正能参透?

人心不足蛇吞象,做了皇帝想成仙。最后却往往是竹篮打水一场空,反误了卿卿性命。

对于朴槿惠被弹劾下台,新华社发评论说,水能载舟、亦能覆舟。

诚哉斯言!

韩国的有些方面,我们真不必学;有些方面,也肯定学不来。但他山之石,可以攻玉,不少地方,人们还真要认真反思一下。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017