注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

元宵节转好运方法  

2017-02-08 08:32:17|  分类: 阴阳风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


春节刚刚过去,但春节的气氛还很浓烈,因为从风俗上来说,正月十五“闹元宵”也是一个很重要的节日。在很多不同的地方,元宵佳节当天都会有很多丰富多彩的活动,有些地方有猜谜的活动、有些地方会舞龙舞狮、有些地方会挂灯笼等等,总之,和春节是一样的热闹、隆重。那么,在元宵节当天,有哪些方法,可以让一个人转好运、带来好运气的呢?


(一)元宵节当天往正北出行,最旺财。


据历法所载,元宵佳节当天为己巳日,而根据财神方的起法,但凡戊己日财神都在正北,再加上在今年正北方位有六白星到,为金生水、为生入,所以,这一天想求财的朋友,可往正北方向出行。这个出行有什么要求吗?最好正北方向有水、有河流、湖泊等的地方,则往正北方向出行会更旺财的,一定会有旺财的作用。


元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 


(二)想喜事成功的朋友,可往东北方向出行、上香、拜神。


喜事是指哪些呢?比如你想怀孕成功的、想恋爱成功的、想成家立室的、想桃花旺的等等,这些都是喜事,也包括一些比如置业,类似买房买车的事,这些其实也是喜事。想喜事成功的朋友,在元宵节当天可以往东北方向出行,因为当天喜神方在东北方位,再加上现在八运,东北方位是一个很旺的方位,所以,这一天想喜事成功、喜事重重的朋在以,可往东北方向出行。


元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



(三)想大利工作、贵人运、利事业的,可往西南、正北方向出游、祈福。


而想在后面有利工作、工作上有好事、想在工作事业上有贵人或贵人相助得力等等的,当天出行、上香或出游、出玩最有利的方向是西南与正北方向,这两个都属于当天的贵人位,所以,往这二个方向出行、出游等等是最有益处的。比如往正北、或西南方向的地方上香、祈福等等,也是很有利的。


元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


(四)正南方位最旺桃花、利感情。


不论是从元宵节当天的己巳日起桃花,还是以2017年的流年丁酉起桃花,其桃花方位都在午方,午方今年是五黄星到,因此,是一个煞气重的方位。但是,出行无妨,因为不属于动土、动工,所以,想大旺桃花、大利感情的朋友,可往正南有山、人气旺的方向出行,会大利桃花、人缘。


元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


(五)灯笼可挂在东南、正东等方位,旺财利工作。


元宵节当天,有一些地方有挂灯笼的风俗,那么,挂在什么方位最好呢?客观来说,最好是挂在家里的正东或东南方位,是能大利财运、事业、贵人、利健康、利怀孕等等的,因为这两个方位是一个吉利的位置。


元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


(六)元宵节当天最有利的时辰。


那么元宵节当天最有利的时辰有哪些呢?从组合来看,当天最有利的时辰是辰时、午时、未时、申时,其中午时最旺求财和桃花、申时最利求贵人、利工作等等,可以选择在当天的这些有利的时辰出门、游玩、上香、祈福等等,也是很有益处的。


元宵节转好运方法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

其实,我们传统的很多节日,都是很有含义的,这些节日的来源,也往往的历法有关,而历法的根源都是围绕着太阳在转、在订立的。而在一些重要的节日里,有时参考一些有利的方位、方向,对运气确确实实是有帮助的。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017