注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

不省心!要饭也要一根打狗棒  

2017-02-07 22:26:08|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国公布对朝禁售涉核物资清单,增列了很多“两用物项”,也包含可用于制造大规模杀伤性武器的物资和技术。制定该清单是为了执行联合国安理会第2321号决议。


这一清单公布的时机引人关注。目前,国际社会对朝鲜核导弹开发与核计划的担忧与日俱增。朝鲜最高领导人新年致辞中称,不久就将试射可装载核弹头的洲际弹道导弹,准备工作已“进入最后阶段”。美国声称,“如果朝鲜发射的导弹构成威胁,将对其拦截”。


不省心!要饭也要一根打狗棒 - 开心 - 开心的博客

 


特朗普抱怨中国没有为控制朝鲜的核武器计划提供帮助,曾发推文说,中国“通过完全单方面的贸易”从美国那里得到大量资金和财富,“却不愿在朝鲜问题上帮我们,好极了”。如果朝鲜发射导弹,刚刚就任的特朗普政府来说,无疑是个考验。


中国在此敏感时期“出手”,意味深长。有人说,“讨好美国,它会得寸进尺,直到伤害中国的核心利益,比如“一个中国”“南海领土”,因为美国有太多挑衅中国的手段。中国禁售涉核物资清单真的是“讨好美国”吗?


不省心!要饭也要一根打狗棒 - 开心 - 开心的博客

 

中国半岛无核化的立场是一惯的。2013年和2016年,朝鲜在中国春节前后,不是搞核爆,就是搞卫星发射,半岛大有“风雨欲来风满楼”之感,中国人过节都不安生。今年春节期间又是要来一发的节奏,不排除赶着春节再放一个大号窜天猴,拉中国“垫坑”。中国必须再次亮明态度


朝鲜民族历史上是一个多灾多难的民族。远的不说,第二次世界大战末期,一位从未到过朝鲜的美军上将,在地图上沿北纬38度附近划一条线,就决定了一个民族的命运,将一个国家一分为二,也埋了朝鲜战争爆发的种子。


朝鲜战争尽管结束已经60多年,朝鲜半岛仍然是大国博弈的竞技场。战争的幽灵一直在东北亚上空徘徊,与同沉重的雾霾一直挥之不去。朝鲜半岛历来是陆上侵略中国的跳板,唇亡齿寒从来没有过去。中国又不能出手太狠,危及政权稳定和人民生活。这是个细功还真不好拿捏。


不省心!要饭也要一根打狗棒 - 开心 - 开心的博客

 

朝鲜半岛动荡的祸根是美国,美韩天天家门口弄枪弄炮,让朝鲜领导人坐在办公室后背都发凉,没有一点安全感。朝鲜要饭也要一根打狗棒,即使对朝鲜制裁和发出追加制裁警告,实际上也无法阻止朝鲜的行动。一个不听中国劝的朝鲜,“真是一块掉灰堆里的豆腐,打不得也吹不得”。


朝鲜半岛在实现统一之前,仍将是对美国亚太战略的一个牵制。朝鲜仍是中国手中一张有用的牌。半个多世纪了,美国为什么不敢与同对待阿富汗、伊拉克和利比亚一样,说打一个耳光就打过去?说白了是对中国的岂惮,抗美援朝被打怕了。


从地缘政治角度讲,中国与朝鲜从地理和文化都过于接近,全面倒向中国无疑会成为中国的附庸。因此,朝鲜从1948年开始便废除汉字,开展脱汉运动,与中国划分界限。但由于地缘政治的需要,中国事实上又给朝鲜提供了保护。保卫朝鲜,就是防止任何“饮马鸭绿江”的企图。


中国的立场是明确的,中国绝不允许任何人、任何国家在朝鲜半岛生战生乱。至于“任何国家”指的是谁,那些叫嚣斩首朝鲜政要的国家,谁害怕谁知道。朝鲜是在中美俄之间平衡的夹缝中生存,不然早被灭了。我们唯一签同盟条约的国家,一到过年就发个窜天猴或放个大炮仗,可见其“用心良苦”。



不省心!要饭也要一根打狗棒 - 开心 - 开心的博客

 

国防部长马蒂斯计划于下周出访日本和韩国,这两个美国在东北亚的盟国被选择为这位新防长首次出访的目的地并非偶然。“萨德”今年也要落地生根了,大半个中国被他偷窥,中国一点秘密也没有。东北亚越来越乱了,朝韩日三个都不安生。2017年看来东北亚已经选好词了:“乱”。


朝鲜半岛“天下大乱”半个多世纪了,为什么还没有“ 天下大治”呢?祖国,我们准备好了吗?


不省心!要饭也要一根打狗棒 - 开心 - 开心的博客

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017