注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥客的网易博客

天人合一 传递向善正能量

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复  

2017-02-04 22:06:49|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3号,美韩两国举行首次防长会谈,明确表示将按计划在年内完成部署萨德反导系统。当天,俄罗斯驻韩国大使季莫宁立即表态称,俄坚决反对韩国部署“萨德”,如果美韩执意而为,那么,俄方将“别无选择”,不得不考虑采取报复措施,维护自身安全。


俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复

当天,俄罗斯驻韩大使召开记者招待会,再次对韩国部署萨德问题表明了俄坚决反对的立场。季莫宁表示,“萨德”并非韩国自卫防御手段,而是美国全球导弹防御系统的一部分,所以俄罗斯无法赞同韩国这一做法


俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复

此外,在被问及在特朗普的领导下,美俄关系改善是否可能会影响莫斯科对待“萨德”的立场时,季莫宁表示,任何情况下,俄罗斯都将对在韩部署萨德系统持反对态度。现在韩国还未真正完成“萨德”部署,俄方希望韩方能放弃该决定。


俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复

有分析指出,在俄罗斯看来,美国不遗余力运作“萨德”入韩,与其在东欧部署反导是一盘棋。在东欧,美国在罗马尼亚部署陆基“宙斯盾”反导基地已经运行,未来几年东欧反导系统成形后,将堵住俄罗斯洲际导弹的西射向。在远东,这次以“萨德”入韩为部署突破口的亚太反导系统一旦建成,俄罗斯洲际导弹的东射向也会面临围堵。而俄罗斯洲际导弹的北极射向,早有美国在北美大陆完善的预警、跟踪雷达网和拦截能力最强的陆基中段导弹防御系统严阵以待。实际上,美国要给俄罗斯打造的,是个闭环“铁桶阵”,让俄罗斯在动武时,施展不开“拳脚”。


俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复

针对美国在东欧部署反导系统,俄罗斯以“伊斯坎德尔-M”战术导弹来回应的,将其部署在靠近东欧的飞地加里宁格勒州,这样一来,美国在波兰等地的反导阵地直接被瞄准在射程之内。有韩媒指出,可以肯定的是,一旦“萨德”入韩落地为实,俄罗斯很可能调动“伊斯坎德尔-M”战术导弹加以瞄准应对,韩国给“萨德”贴上的“保护国民安全”的标签,只怕招来的是更大的危机。


俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复

然而令韩国感到不安的是,美国一方面强调,将继续强化韩美同盟关系和共同防御条约,包括在朝鲜半岛长期部署美国最先进的战略资产等事宜。而另一方面,特朗普又不断威胁称,可能把美军撤出韩国,并坚持认为韩国应该为美国驻军提供更多资金。


俄罗斯:美韩若执意部署“萨德” 俄将报复

对此,韩国媒体表示非常担忧,称韩国当局不应冒险 去满足美国亚太遏制中俄的政策,在韩国国土上部署萨德系统对中俄安全构成威胁。一旦发生不测,美国跑了,一切后果由自己承担,实际上这将是一条毁灭之路!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017